Petersilsuppe mit Käsetoasts

Zutaten
Zutaten
- 200 g Petersilwurzel
- 1 Pkg. TK-Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 l Rindsuppe
- 2 Pkg. TK-Petersilie
- 125 ml Schlagobers
Käsetoasts
- 4 Scheibe Toastbrot
- 80 g Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Stk. Dotter
- 100 g Hartkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Petersilsuppe mit Käsetoasts

Zutaten
200 g | Petersilwurzel |
1 Pkg. | TK-Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 l | Rindsuppe (klare) |
2 Pkg. | TK-Petersilie |
125 ml | Schlagobers |
Käsetoasts
4 Scheibe | Toastbrot |
80 g | Butter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen) |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 Stk. | Dotter |
100 g | Hartkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Petersilwurzeln schälen und in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Petersilwurzeln zugeben, kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben beidseitig hell toasten. Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut cremig rühren. Dotter und Käse untermischen. Brotscheiben ca. 1/2 cm dick mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken (Vorsicht, bräunt sehr rasch!).
Die Rinde der Brotscheiben schmal wegschneiden, die Brote in Rauten schneiden.
Petersilie in die Suppe rühren, Obers zugießen, die Suppe ca. 3 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe mit den Käsetoasts als Einlage servieren.