Gusto Logo

Petersilsuppe mit Käsetoasts

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gPetersilwurzel
1 Pkg.TK-Zwiebel
1 TLButter
1 lRindsuppe (klare)
2 Pkg.TK-Petersilie
125 mlSchlagobers

Käsetoasts

4 ScheibeToastbrot
80 gButter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
2 Stk.Dotter
100 gHartkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Petersilwurzeln schälen und in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Petersilwurzeln zugeben, kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2/5

Inzwischen das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben beidseitig hell toasten. Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut cremig rühren. Dotter und Käse untermischen. Brotscheiben ca. 1/2 cm dick mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken (Vorsicht, bräunt sehr rasch!).

3/5

Die Rinde der Brotscheiben schmal wegschneiden, die Brote in Rauten schneiden.

4/5

Petersilie in die Suppe rühren, Obers zugießen, die Suppe ca. 3 Minuten köcheln.

5/5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe mit den Käsetoasts als Einlage servieren.

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.6
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo