www.gusto.at
Petersilsuppe mit Leinsamen und Knusperbrot
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Suppe
- 100 g Petersilie
- 250 g Petersilwurzel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Milch
Garnitur
- 2 EL Leinsamen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Knusperbrot
Knusperbrot
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Petersilblättchen von den Stielen schneiden. Stiele grob schneiden. Petersilwurzeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Stielen in der Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Milch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich köcheln.
Petersilblättchen zugeben, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit Leinsamen bestreuen und mit dem Knusperbrot servieren.
Knusperbrot
- Brot entrinden, vierteln und in aufgeschäumter Butter beidseitig knusprig braten. Herausnehmen, salzen und mit Küchenpapier trockentupfen.
© GUSTO.at
Petersilsuppe mit Leinsamen und Knusperbrot
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Suppe
100 g | Petersilie |
250 g | Petersilwurzel |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Milch |
Garnitur
2 EL | Leinsamen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Knusperbrot
2 Scheibe | Toastbrot |
1 EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
1/3
Petersilblättchen von den Stielen schneiden. Stiele grob schneiden. Petersilwurzeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Stielen in der Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Milch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich köcheln.
2/3
Petersilblättchen zugeben, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit Leinsamen bestreuen und mit dem Knusperbrot servieren.
Knusperbrot
3/3
Brot entrinden, vierteln und in aufgeschäumter Butter beidseitig knusprig braten. Herausnehmen, salzen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
352 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.5
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte