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Petersilsuppe mit Leinsamen und Knusperbrot

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Suppe

100 gPetersilie
250 gPetersilwurzel
1 ELButter
500 mlGemüsesuppe
125 mlMilch

Garnitur

2 ELLeinsamen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Knusperbrot

2 ScheibeToastbrot
1 ELButter
 Salz

Zubereitung

1/3

Petersilblättchen von den Stielen schneiden. Stiele grob schneiden. Petersilwurzeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Stielen in der Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Milch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich köcheln.

2/3

Petersilblättchen zugeben, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit Leinsamen bestreuen und mit dem Knusperbrot servieren.

Knusperbrot

3/3

Brot entrinden, vierteln und in aufgeschäumter Butter beidseitig knusprig braten. Herausnehmen, salzen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.5
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
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