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Petersfisch mit schwarzen Nüssen und Selleriesauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Petersfischfilets (je 120 g, mit Haut)
3 ELOlivenöl

Kruste

3 Stk.Nüsse (schwarze, eingelegt)
70 gWalnusskerne
1 TLPommery Senf
1 ELButter (zerlassen)

Sauce

250 gKnollensellerie
250 mlHühnersuppe
50 gErdäpfel (mehlig)
1 ELKerbel (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayenne
 Zitronensaft
 Kerbel

Zubereitung

1/3

Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Sellerie einlegen und darin weich kochen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen. Erdäpfel schälen, fein raspeln (Krenreißer), in den Kochfond geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Sellerie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronensaft würzen. Kerbel untermischen.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Filets wenden und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3/3

Für die Kruste Nüsse fein hacken. Filets aus dem Rohr nehmen. Rohr auf Grillstellung schalten. Filets dünn mit Senf bestreichen, mit Nüssen bestreuen und mit Butter beträufeln. Filets im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken, herausnehmen, mit der Sellerie-Sauce anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinformationen

373 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.5
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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