Petersil-Karfiolsuppe mit Käsetoasts

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g mehliger Erdapfel
- 500 g Karfiol
- 80 g Petersilie
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 1 TL Liebstöckel
- 6 EL Schlagobers (oder Sojaobers)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Käsetoasts
- 4 Scheibe Vollkorntoast
- 120 g Gouda
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Petersil-Karfiolsuppe mit Käsetoasts

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 150 g | mehliger Erdapfel |
| 500 g | Karfiol |
| 80 g | Petersilie |
| 1.3 l | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Liebstöckel |
| 6 EL | Schlagobers (oder Sojaobers) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Käsetoasts
| 4 Scheibe | Vollkorntoast |
| 120 g | Gouda |
| Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und klein schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Petersilie abzupfen. Stängel fein schneiden, Blättchen fein hacken.
Ca. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten. Knoblauch zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel und Petersilstängel dazugeben. Zum Kochen bringen, ca. 8 Minuten köcheln. Karfiol, Muskat und Liebstöckel zugeben, ca. 8 Minuten köcheln.
Petersilblättchen und 4 EL Obers unterrühren. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe portionsweise mit Oberstupfen anrichten.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Toastbrote in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen. Käse in dünne Streifen schneiden, Toasts damit belegen, mit etwas Paprikapulver bestreuen. Toasts im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten überbacken.





