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Kohlrabi-Petersilsuppe mit Parmesannockerln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Petersilie
- 1 Stk. Zitrone
- 30 g Parmesan
- 30 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Topfen
- 125 g Crème fraîche
- 900 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel
- 600 g Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Topfen mit Dotter, Grieß, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und zugedeckt 30 Minuten kühlen.
Für die Suppe Petersilblättchen und die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und hacken. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weich kochen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen der Nockerln aufstellen. Aus der Masse Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln.
Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, Kohlrabi- und Petersilblätter zugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit den gut abgetropften Nockerln anrichten.
© GUSTO.at
Kohlrabi-Petersilsuppe mit Parmesannockerln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 50 g | Petersilie |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 30 g | Parmesan |
| 30 g | Weizengrieß |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Topfen (10 % Fett) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 900 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Butter |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 600 g | Kohlrabi |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Topfen mit Dotter, Grieß, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2/4
Für die Suppe Petersilblättchen und die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und hacken. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weich kochen.
3/4
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen der Nockerln aufstellen. Aus der Masse Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln.
4/4
Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, Kohlrabi- und Petersilblätter zugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit den gut abgetropften Nockerln anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.5
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
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