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Kohlrabi-Petersilsuppe mit Parmesannockerln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
50 gPetersilie
1 Stk.Zitrone
30 gParmesan
30 gWeizengrieß
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
50 gTopfen (10 % Fett)
125 gCrème fraîche
900 mlGemüsesuppe
1 ELButter
1 BundPetersilie
1 Stk.Zwiebel
600 gKohlrabi
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl Topfen mit Dotter, Grieß, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und zugedeckt 30 Minuten kühlen.

2/4

Für die Suppe Petersilblättchen und die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und hacken. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weich kochen.

3/4

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen der Nockerln aufstellen. Aus der Masse Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln.

4/4

Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, Kohlrabi- und Petersilblätter zugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit den gut abgetropften Nockerln anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.5
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
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