Kohlrabi mit Tofu-Fülle auf Gerstenragout

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kohlrabi (junge, mit Blättern)
Für die Fülle
- 200 g Tofu
- 1 EL Polenta (Maisgrieß)
- 1 TL Mehl
- 1 Stk. Eiklar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Gerstenragout
- 200 g Rollgerste
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Creme fraiche
- 1 EL Petersilie (gehackte)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gerstenragout
Kohlrabi mit Tofu-Fülle auf Gerstenragout

Zutaten
| 4 Stk. | Kohlrabi (junge, mit Blättern) |
Für die Fülle
| 200 g | Tofu |
| 1 EL | Polenta (Maisgrieß) |
| 1 TL | Mehl |
| 1 Stk. | Eiklar |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Gerstenragout
| 200 g | Rollgerste |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Creme fraiche |
| 1 EL | Petersilie (gehackte) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Kohlrabi dünn schälen – die zarten Blätter für die Fülle reservieren. Kohlrabi aushöhlen, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/3
Tofu in kleine Würfel schneiden, mit Eiklar, Polenta und Mehl vermischen, salzen und pfeffern. Kohlrabigrün in dünne Streifen schneiden und untermischen. Fülle ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.
- 3/3
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Tofumasse in die Kohlrabi füllen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20–30 Minuten braten (gegen Ende der Garzeit evtl. abdecken).
- 1/1
Rollgerste ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Wasser abgießen. Gemüsesuppe aufkochen, Rollgerste zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Rollgerste mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie untermischen.





