Kohlrabi mit Tofu-Fülle auf Gerstenragout

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kohlrabi (junge, mit Blättern)
 
Für die Fülle
- 200 g Tofu
 - 1 EL Polenta (Maisgrieß)
 - 1 TL Mehl
 - 1 Stk. Eiklar
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Gerstenragout
- 200 g Rollgerste
 - 250 ml Gemüsesuppe
 - 2 EL Creme fraiche
 - 1 EL Petersilie (gehackte)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Gerstenragout
Kohlrabi mit Tofu-Fülle auf Gerstenragout

Zutaten
| 4 Stk. | Kohlrabi (junge, mit Blättern) | 
Für die Fülle
| 200 g | Tofu | 
| 1 EL | Polenta (Maisgrieß) | 
| 1 TL | Mehl | 
| 1 Stk. | Eiklar | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Gerstenragout
| 200 g | Rollgerste | 
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 EL | Creme fraiche | 
| 1 EL | Petersilie (gehackte) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Kohlrabi dünn schälen – die zarten Blätter für die Fülle reservieren. Kohlrabi aushöhlen, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tofu in kleine Würfel schneiden, mit Eiklar, Polenta und Mehl vermischen, salzen und pfeffern. Kohlrabigrün in dünne Streifen schneiden und untermischen. Fülle ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Tofumasse in die Kohlrabi füllen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20–30 Minuten braten (gegen Ende der Garzeit evtl. abdecken).
Gerstenragout
Rollgerste ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Wasser abgießen. Gemüsesuppe aufkochen, Rollgerste zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Rollgerste mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie untermischen.





