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Kohlrabi in Zitronensauce mit Parmesan-Polentanockerln

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 kgKohlrabi (junger)
2 Zweig(e)Minze (kleine)
20 gRucola
1 Stk.Bio-Zitrone
1 ELÖl
20 gButter
300 mlGemüsesuppe
2 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Parmesan-Polentanockerl

200 gPolentagrieß
10 gButter
2 Stk.rote Paprika
60 gParmesan (gerieben; siehe Tipp)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/4

Kohlrabi schälen, mit dem Gurkenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Schale von einem Viertel der Zitrone dünn abschneiden und fein hacken. Zitrone auspressen.

2/4

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Kohlrabi zugeben, mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten (ca. 5 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Suppe und Zitronenschale zugeben. Kohlrabi zugedeckt bissfest dünsten.

3/4

Crème fraîche, Zitronensaft und Minze verrühren, mit dem Kohlrabi vermischen und aufkochen. Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Polentanockerln anrichten, mit Rucola und eventuell mit Zitronenzesten garniert servieren.

Parmesan-Polentanockerl

4/4

In einem Topf 500 ml Wasser aufkochen, salzen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen, Butter und Muskat zugeben. Polenta bei schwacher Hitze dick einkochen; dabei umrühren. Paprika in Wasser weich kochen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika pürieren, unter die Polenta mischen und unter Rühren dick einkochen. Parmesan unterrühren, Polenta mit Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Aus der Masse Nockerl abstechen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.1
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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