Gusto Logo

Kohlrabi-Gupf mit Orangen-Karottensauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

5Portionen
500 gKohlrabi
250 mlMilch
2 Eier
125 mlCrème fraîche (Ca.)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüse mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten.

2/5

Kohlrabi vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer feinst pürieren, Eier und Crème fraîche untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Backrohr auf 120 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen.

4/5

Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden garziehen lassen – eventuell nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.

5/5

Auf Teller stürzen und mit der Sauce (siehe GUSTO-Tipp) anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Orangen-Karotten-Sauce: Je 1/8 l Orangen- und Karottensaft (am besten frisch gepreßt) aufkochen. 1 TL Maisstärkemehl (Maizena) mit einigen Tropfen Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und mit wenig Salz würzen.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

199 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.4
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo