Kohlrabi-Gupf mit Orangen-Karottensauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 250 ml Milch
- 2 Ei
- 125 ml Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kohlrabi-Gupf mit Orangen-Karottensauce

Zutaten
500 g | Kohlrabi |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
125 ml | Crème fraîche (Ca.) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüse mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten.
Kohlrabi vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer feinst pürieren, Eier und Crème fraîche untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 120 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden garziehen lassen – eventuell nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
Auf Teller stürzen und mit der Sauce (siehe GUSTO-Tipp) anrichten.