Kohlrabitürmchen mit Lachsfülle und Erbsensauce

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Kohlrabitürmchen mit Lachsfülle und Erbsensauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Kohlrabi (je ca. 150 g)
1 Pkg. Daikonkresse
Fülle
200 g Räucherlachs
0,5 Pkg. Daikonkresse
250 g Cottage Cheese
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 EL Zitronensaft
150 g Toastbrot (gerieben)
Sauce
60 g Zwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 EL Butter
150 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Kohlrabi schälen und horizontal jeweils in vier Scheiben schneiden. Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Für die Fülle Räucherlachs klein würfeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Cottage Cheese salzen, pfeffern, mit Zitronenschale, Zitronensaft, Kresse, geriebenem Toastbrot und Lachsstücken verrühren.

  4. Masse auf 16 von den Kohlrabischeiben verteilen, jeweils zwei davon übereinandersetzen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Türmchen auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.

  5. Für die Sauce Zwiebeln schälen, Zuckerschoten putzen. Zwiebeln klein, Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden. Beides in Butter hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce pürieren.

  6. Kresse abschneiden. Kohlrabitürmchen mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.

 

Dazu passt ein finessenreicher, zitrusduftiger, mineralischer Traisental DAC Riesling mit zart-exotischen Fruchtanklängen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 573 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 3