Kohlrabitürmchen mit Lachsfülle und Erbsensauce
Fisch Gemüse Vorspeise Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Kohlrabi (je ca. 150 g) |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Fülle | ||
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200 | g | Räucherlachs |
0,5 | Pkg. | Daikonkresse |
250 | g | Cottage Cheese |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Toastbrot (gerieben) |
Sauce | ||
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60 | g | Zwiebeln |
100 | g | Zuckerschoten |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Kohlrabi schälen und horizontal jeweils in vier Scheiben schneiden. Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Fülle Räucherlachs klein würfeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Cottage Cheese salzen, pfeffern, mit Zitronenschale, Zitronensaft, Kresse, geriebenem Toastbrot und Lachsstücken verrühren.
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Masse auf 16 von den Kohlrabischeiben verteilen, jeweils zwei davon übereinandersetzen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Türmchen auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen, Zuckerschoten putzen. Zwiebeln klein, Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden. Beides in Butter hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce pürieren.
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Kresse abschneiden. Kohlrabitürmchen mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.
Dazu passt ein finessenreicher, zitrusduftiger, mineralischer Traisental DAC Riesling mit zart-exotischen Fruchtanklängen.