Paprika-Walnuss-Aufstrich

Frühstück Gemüse

Paprika-Walnuss-Aufstrich
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. rote Paprika
250 g Walnusskerne
2 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Kresse
Weiters
Meersalz

Zubereitung

  1. Rohr auf 230°C Oberhitze vorheizen. Paprika halbieren und putzen. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

  2. Paprika herausnehmen, in eine Schüssel geben, abdecken, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann die Haut abziehen.

  3. Walnüsse in einer trockenen Pfanne ca. 8 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Einige Nüsse für die Deko beiseite legen. Paprika, Nüsse, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Aufstrich mit Salz abschmecken und mit Nüssen und Kresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 504 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: k. A.
Fett: 48 g Broteinheiten: 0,5