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Paprika-Lauch-Aufstrich – dazu zweierlei Fisch

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Frigesch/Lampelmayer
©Frigesch/Lampelmayer

Zutaten

10Stück
5 ScheibeSchwarzbrot

Für den Aufstrich

 Aufstrich-Basis (siehe Rezept)
100 gLauch (geputzt)
1 Stk.Paprika (roter)
0.5 TLZitronensaft

für die Garnitur

150 gMakrelenfilets (geräuchertes)
150 gKabeljaufilets

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Aufstrich-Basis (Grundrezept)

Aufstrich-Basis

800 gErdäpfel (mehlige)
 Milch (heiße, 200 ml bis 250 ml)
50 gButter (weiche)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit 1 EL Wasser ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch in einem Sieb auskühlen lassen.

2/8

Paprika putzen, waschen, kleinwürfelig schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch, Paprika und Zitronensaft mit der Erdäpfelmasse verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

3/8

Kabeljau- und Makrelenfilet in je 5 Stücke schneiden.

4/8

Kabeljau salzen, in wenig Öl beidseitig kurz braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5/8

Brote quer halbieren, mit dem Aufstrich bestreichen. Brote mit Makrelenfilets und gebratenen Kabeljaufilets belegen.

Aufstrich-Basis (Grundrezept)

6/8

Erdäpfel in der Schale kochen, Wasser abgießen. Erdäpfel ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.

7/8

Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder durch eine „Flotte Lotte“ passieren. Masse gut ausdampfen lassen – eventuell im ca. 100 °C heißen Backrohr.

8/8

Milch mit dem Schneebesen in die Erdäpfelmasse rühren – die Masse soll hell und gut cremig sein. Butter untermischen. Erdäpfelmasse mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.4
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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