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Zillertaler Ofenleber mit Karottenpüree

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
100 gSemmelwürfel
50 mlMilch
150 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
130 gmehliger Erdapfel (gekocht)
400 gSchweinsleber
100 gSchweinsschopf
100 gKalbslunge
100 gKalbsherz
1 ELPetersil (gehackt)
1 ELLiebstöckel (gehackt)
2 ELglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier
1 ELMajoran (gehackt)
2 Stk.Schweinsnetz (evt. beim Feischhauer vorbestellen)

Karottenpüree

500 gKarotten
150 gmehliger Erdapfel
500 mlGemüsesuppe
50 gButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Semmelwürfel mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und passieren. Leber, Schweineschopf, Lunge, Herz, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Liebstöckel und die Semmelwürfeln fein faschieren und mit Erdäpfeln vermischen. Mehl und Eier unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schweinsnetze auflegen, dicke Randstücke wegschneiden. Aus dem Faschierten zwei Striezel formen, auf die Schweinsnetze legen und darin einschlagen. Striezel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten braten.

3/3

Für das Püree Karotten und Erdäpfel schälen. Karotten klein würfeln und in 400 ml von der Suppe, Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Karotten und Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen, mit der übrigen Suppe und Butter vermischen und pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Leber anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein nordburgenländischer Neuburger mit zarten Nussaromen am Gaumen.

Ernährungsinformationen

644 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
Autor:in
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