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Ei im Glas mit Bärlauchspinat und Kaviar

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schalotten
20 gButter
125 mlSchlagobers
400 gBaby-Spinat (geputzt)
100 gBärlauch (geputzt)
4 Stk.Eier
120 gForellenkaviar

Garnitur

1 ScheibeToastbrot
80 gSaiblingskaviar
30 gRucolablätter (zarte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Einsiedegläser oder Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Schalotten schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Obers aufgießen. Spinat und Bärlauch zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in die Gläser füllen, Eier portionsweise darüber schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gläser verschließen.

2/3

Rohr auf 120°C vorheizen. Gläser in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Eier und Spinat im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten garen.

3/3

Für die Garnitur Brot toasten und in 4 Streifen schneiden. Brotstreifen mit Saiblingskaviar und Rucola garnieren. Gläser aus dem Rohr nehmen, öffnen, mit Forellenkaviar und den Brotstreifen garniert servieren.

KategorienVorspeise
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.9
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
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