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Grissini mit Rohschinken und Feigen mit Minzcreme
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Grissini mit Rohschinken und Feigen mit Minzcreme
- 8 Stk. Grissini
- 8 Scheibe Rohschinken
- 12 Stk. Feige
Ribiselsauce
- 150 ml Limettensaft
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Ribiseln
Minzcreme
- 150 g Crème fraîche
- 60 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von Bio-Zitrone
- 1 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Limettensaft, Zucker und Ribiseln verrühren, aufkochen und auf ca. 150 ml einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
- Für die Minzcreme Crème fraîche mit Milch, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren. Grissini mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
- Von den Feigen im oberen Drittel einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Minzcreme auf den Feigen verteilen und mit Ribiselsauce garnieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken. Feigen mit den Grissini servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein niederösterreichischer Gelbe Muskateller mit traubigem und muskatigem Bukett passt herrlich zu diesem Gericht.
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Grissini mit Rohschinken und Feigen mit Minzcreme
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Grissini |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 12 Stk. | Feige |
Ribiselsauce
| 150 ml | Limettensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 g | Ribiseln |
Minzcreme
| 150 g | Crème fraîche |
| 60 ml | Milch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 EL | Minze (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Limettensaft, Zucker und Ribiseln verrühren, aufkochen und auf ca. 150 ml einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
2/3
Für die Minzcreme Crème fraîche mit Milch, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren. Grissini mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
3/3
Von den Feigen im oberen Drittel einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Minzcreme auf den Feigen verteilen und mit Ribiselsauce garnieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken. Feigen mit den Grissini servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein niederösterreichischer Gelbe Muskateller mit traubigem und muskatigem Bukett passt herrlich zu diesem Gericht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
203 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3.2
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





