Kalbsschnitzel „Saltimbocca“

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kalbsschnitzel
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 4 Stk. Paradeiser
- 30 g Butter
- 125 ml Weißwein
Garnitur
- 1 Bund Rucola
- 80 g Edelschimmelkäse
- 8 Scheibe Rohschinken
- 4 EL Honig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsschnitzel „Saltimbocca“

Zutaten
8 Stk. | Kalbsschnitzel (à 80 g) |
4 EL | Olivenöl |
Sauce
4 Stk. | Paradeiser |
30 g | Butter |
125 ml | Weißwein (trocken) |
Garnitur
1 Bund | Rucola (ca. 50 g) |
80 g | Edelschimmelkäse (würziger) |
8 Scheibe | Rohschinken (am besten Parmaschinken) |
4 EL | Honig (flüssiger) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und Stiele entfernen. Käse in kleine Stücke brechen.
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken und 3–4 Rucolablättern belegen. Schinken falten und mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln fixieren.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel mit der belegten Seite nach unten ca. 1 Minute scharf anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und mit Honig beträufeln. Die Schnitzel ca. 2 Minuten fertig braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Butter aufschäumen, die Paradeiser darin anschwitzen. Wein zugießen und die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln. Kalbsschnitzel mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren. Als Beilage serviert man Bandnudeln.