Gusto Logo

Kalbsschnitzel „Saltimbocca“

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Kalbsschnitzel (à 80 g)
4 ELOlivenöl

Sauce

4 Stk.Paradeiser
30 gButter
125 mlWeißwein (trocken)

Garnitur

1 BundRucola (ca. 50 g)
80 gEdelschimmelkäse (würziger)
8 ScheibeRohschinken (am besten Parmaschinken)
4 ELHonig (flüssiger)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2/5

Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und Stiele entfernen. Käse in kleine Stücke brechen.

3/5

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken und 3–4 Rucolablättern belegen. Schinken falten und mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln fixieren.

4/5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel mit der belegten Seite nach unten ca. 1 Minute scharf anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und mit Honig beträufeln. Die Schnitzel ca. 2 Minuten fertig braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

5/5

Im Bratrückstand Butter aufschäumen, die Paradeiser darin anschwitzen. Wein zugießen und die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln. Kalbsschnitzel mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren. Als Beilage serviert man Bandnudeln.

Ernährungsinformationen

501 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.8
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu