Kalbsschnitzel „Saltimbocca“

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kalbsschnitzel (à 80 g)
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 4 Stk. Paradeiser
- 30 g Butter
- 125 ml Weißwein (trocken)
Garnitur
- 1 Bund Rucola (ca. 50 g)
- 80 g Edelschimmelkäse (würziger)
- 8 Scheibe Rohschinken (am besten Parmaschinken)
- 4 EL Honig (flüssiger)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsschnitzel „Saltimbocca“

Zutaten
| 8 Stk. | Kalbsschnitzel (à 80 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
Sauce
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 30 g | Butter |
| 125 ml | Weißwein (trocken) |
Garnitur
| 1 Bund | Rucola (ca. 50 g) |
| 80 g | Edelschimmelkäse (würziger) |
| 8 Scheibe | Rohschinken (am besten Parmaschinken) |
| 4 EL | Honig (flüssiger) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für die Sauce Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 2/5
Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und Stiele entfernen. Käse in kleine Stücke brechen.
- 3/5
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken und 3–4 Rucolablättern belegen. Schinken falten und mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln fixieren.
- 4/5
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel mit der belegten Seite nach unten ca. 1 Minute scharf anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und mit Honig beträufeln. Die Schnitzel ca. 2 Minuten fertig braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- 5/5
Im Bratrückstand Butter aufschäumen, die Paradeiser darin anschwitzen. Wein zugießen und die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln. Kalbsschnitzel mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren. Als Beilage serviert man Bandnudeln.





