Kalbsschnitzel, Lammkoteletts und Hirtenspieße vom Grill
Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Kalbsschnitzel
Für die Marinade
- 4 EL Öl
- 0.5 Bund Petersilie
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Hirtenspieße
Hirtenspieße
- 150 g Schweinsfilet
- 150 g Lammrückenfilets
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 0.5 Stk. grüner Paprika
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 8 Stk. Champignons
- 80 g Frühstücksspeck
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Lammkoteletts mit Kräutern
Lammkoteletts mit Kräutern
- 12 Stk. Lammkoteletts
Für die Marinade
- 8 EL Öl
- 6 Zehe Knoblauch
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hirtenspieße
- Fleisch zuputzen und in ca. 4 dag schwere Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen. Paprika und Champignons putzen und waschen. Zwiebel, Paprika, Champignons und Speck in gleichgroße Stücke schneiden.
- Fleisch, Speck und Gemüse in beliebiger Reihenfolge auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten). Als Beilage passen Blattsalate.
Lammkoteletts mit Kräutern
- Knochen der Koteletts blankschaben.
- Öl mit Rosmarin und Thymian, zerdrücktem Knoblauch mischen.
- Koteletts mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig grillen (dauert insgesamt 2–3 Minuten).
Kalbsschnitzel, Lammkoteletts und Hirtenspieße vom Grill

Zutaten
12 Stk. | Kalbsschnitzel (kl., và ca. 5 dag; am besten von der Schale) |
Für die Marinade
4 EL | Öl |
0.5 Bund | Petersilie |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Hirtenspieße
150 g | Schweinsfilet |
150 g | Lammrückenfilets (ausgelöst) |
1 Stk. | rote Zwiebel |
0.5 Stk. | grüner Paprika |
0.5 Stk. | gelber Paprika |
8 Stk. | Champignons (kleine) |
80 g | Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl |
Lammkoteletts mit Kräutern
12 Stk. | Lammkoteletts |
Für die Marinade
8 EL | Öl |
6 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Thymian (gehackt) |
1 EL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.
Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden (gelingt in einem Arbeitsgang mit einem Zestenreißer). Petersilblättchen fein hacken. Öl mit Petersilie sowie Zitronensaft und -schale verrühren.
Die Hälfte der Marinade in eine flache Schüssel gießen. Schnitzel pfeffern, in der Marinade wenden und mit der restlichen Marinade übergießen. Schnitzel mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Schnitzel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen und beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 2 Minuten). Dabei eventuell mit verbliebener Marinade beträufeln.
Hirtenspieße
Fleisch zuputzen und in ca. 4 dag schwere Stücke schneiden.
Zwiebel schälen. Paprika und Champignons putzen und waschen. Zwiebel, Paprika, Champignons und Speck in gleichgroße Stücke schneiden.
Fleisch, Speck und Gemüse in beliebiger Reihenfolge auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten). Als Beilage passen Blattsalate.
Lammkoteletts mit Kräutern
Knochen der Koteletts blankschaben.
Öl mit Rosmarin und Thymian, zerdrücktem Knoblauch mischen.
Koteletts mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig grillen (dauert insgesamt 2–3 Minuten).