Gusto Logo

Kalbsschnitzel überbacken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Kalbsschnitzel (à ca. 7 dag)
200 gButter
1 Estragon (kl.)
2 Dotter
3 ELWeißwein

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Artischocken-Schinken-Sauce

7 Stk.Artischocken (eingelegt)
100 gPressschinken
1 ELButter
375 mlBratensaft

Zubereitung

1/6

Butter auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie klar ist. Butter vorsichtig in ein anderes Gefäß leeren – der Bodensatz bleibt zurück.

2/6

Die Estragonblättchen abzupfen und grob hacken.

3/6

Dotter mit Wein verrühren, salzen, pfeffern und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, geklärte Butter unter ständigem Rühren langsam zugießen. Estragon untermischen.

4/6

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Butter oder Margarine bestreichen.

5/6

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Schnitzel aus der Pfanne heben, auf das Backblech legen und mit der Estragonsauce überziehen.

6/6

Schnitzel im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken. Schnitzel mit der Sauce anrichten. Dazu serviert man Erdäpfel oder Reis.

Artischocken-Schinken-Sauce

1/1

Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pressschinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Im Bratrückstand (vom Anbraten der Schnitzel) Butter erhitzen, Schinken und Artischocken darin anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen.

KategorienKalb

Ernährungsinformationen

685 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
0.1
Broteinheiten
347 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Olive all'ascolana mit Chili-Knoblauch-Honig
Kalb

Olive all'ascolana mit Chili-Knoblauch-Honig

Cordon Bleu mit Fondue-Kern
Hauptspeise

Cordon Bleu mit Fondue-Kern

Schwedisches Erdäpfel-Gröstl
Hauptspeise

Schwedisches Erdäpfel-Gröstl

Kalbsbutterschnitzel mit Eierschwammerlsauce und Püree
Hauptspeise

Kalbsbutterschnitzel mit Eierschwammerlsauce und Püree

Involtini mit Salsiccia und Gnocchi alla romana
Gemüse

Involtini mit Salsiccia und Gnocchi alla romana

Kalbssteaks mit Raclettekäse und Kräuterrisotto
Gemüse

Kalbssteaks mit Raclettekäse und Kräuterrisotto