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Kalbsschnitzel mit Mandelpanier
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalbsschnitzel mit Mandelpanier
- 4 Kalbsschnitzel
- 2 Ei
- 300 g Mandeln
Für die Sauce
- 125 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 0.5 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- Suppe aufkochen, Obers einrühren und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
- Preiselbeerkompott zugeben, die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Eier mit einer Gabel verschlagen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen. Schnitzel in Mehl wenden, gut abschütteln, durch das Ei ziehen und in den Mandeln wenden.
- In einer Pfanne zweifingerhoch Öl mäßig erhitzen. Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Erbsen-Reis
1 kleine Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit 2 Tassen Reis in 1 EL Butter anschwitzen.
3 Tassen Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Topf zudecken und und Reis auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde dünsten. Ca. 150 g TK-Erbsen in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und unter
den fertigen Reis mischen.
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Kalbsschnitzel mit Mandelpanier
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Kalbsschnitzel (à ca. 140 g) |
| 2 | Eier |
| 300 g | Mandeln (gerieben) |
Für die Sauce
| 125 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Preiselbeerkompott |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Suppe aufkochen, Obers einrühren und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
2/4
Preiselbeerkompott zugeben, die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/4
Eier mit einer Gabel verschlagen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen. Schnitzel in Mehl wenden, gut abschütteln, durch das Ei ziehen und in den Mandeln wenden.
4/4
In einer Pfanne zweifingerhoch Öl mäßig erhitzen. Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Erbsen-Reis 1 kleine Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit 2 Tassen Reis in 1 EL Butter anschwitzen. 3 Tassen Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Topf zudecken und und Reis auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde dünsten. Ca. 150 g TK-Erbsen in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den fertigen Reis mischen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
930 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





