Kalbsschnitzel mit heller Pfeffersauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel (à 15 dag)
- 30 g Pfefferkörner (grüne, eingelegt)
- 100 g Schalottenzwiebel
- 1 EL Weinbrand
- 125 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Öl
Blattspinat
- 750 g Blattspinat
- 2 EL Zwiebel (gehackte)
- 2 EL Butter
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Salz
- Pfeffer
Safran-Nudeln
- 1 Schuss Öl
- 2 Briefchen Safranfäden
- 300 g Nudeln
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Blattspinat
Safran-Nudeln
Kalbsschnitzel mit heller Pfeffersauce

Zutaten
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel (à 15 dag) |
| 30 g | Pfefferkörner (grüne, eingelegt) |
| 100 g | Schalottenzwiebel |
| 1 EL | Weinbrand |
| 125 ml | Suppe |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Blattspinat
| 750 g | Blattspinat |
| 2 EL | Zwiebeln (gehackte) |
| 2 EL | Butter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Safran-Nudeln
| 1 Schuss | Öl |
| 2 Briefchen | Safranfäden |
| 300 g | Nudeln |
| 2 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen. Schalotten ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Schnitzel salzen, in wenig Öl scharf anbraten und im Backrohr warmstellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und abgetropfte Pfefferkörner anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Suppe aufgießen. Obers zugießen, Sauce cremig einkochen und eventuell nachwürzen. Schnitzel mit der Sauce anrichten.
Blattspinat
Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat einige Sekunden in Salzwasser überkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat herausheben und behutsam ausdrücken. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Safran-Nudeln
4 l Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl und Safranfäden zugeben und Nudeln darin bissfest kochen. Nudeln auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Nudeln in aufgeschäumter Butter schwenken und mit wenig Salz würzen.





