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Wachauer mit Speck und Karpfenfilet

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von Sabina Hohnjec

Sabina Hohnjec

Zutaten

4Portionen
50 grote Zwiebel
4 ZeheKnoblauch
40 gSchnittlauch
250 ggriechisches Joghurt
30 mlOlivenöl
1 TLZitronensaft
600 gKarpfenfilet
4 Zweig(e)Rosmarin
8 ScheibeFrühstückspeck
2 ELSonnenblumenöl
250 gSüßkartoffeln
2 ELMaisstärke
2 Wachauer Weckerln
50 gVogerlsalat
50 gChicorée
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Joghurt mit Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch vermischen. Olivenöl langsam unterrühren. Zitronensaft zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Karpfenfilets abspülen und trockentupfen. Filets in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Rosmarinzweig auf die Filets legen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Filets warm stellen.

3/4

Süßkartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotmaschine) und mit Stärke bestreuen. In einem großen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun backen, dabei öfter wenden. Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

4/4

Wachauer halbieren, mit Knoblauchsauce bestreichen, mit Vogerlsalat, Chicorée und Fischfilet belegen und mit Süßkartoffel-Chips bestreuen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

659 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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