Wachauer mit Speck und Karpfenfilet

Zutaten
Zutaten
- 50 g rote Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 40 g Schnittlauch
- 250 g griechisches Joghurt
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 600 g Karpfenfilet
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 8 Scheibe Frühstückspeck
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 EL Maisstärke
- 2 Wachauer Weckerln
- 50 g Vogerlsalat
- 50 g Chicorée
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Wachauer mit Speck und Karpfenfilet

Sabina Hohnjec
Zutaten
| 50 g | rote Zwiebel |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 40 g | Schnittlauch |
| 250 g | griechisches Joghurt |
| 30 ml | Olivenöl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 600 g | Karpfenfilet |
| 4 Zweig(e) | Rosmarin |
| 8 Scheibe | Frühstückspeck |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 250 g | Süßkartoffeln |
| 2 EL | Maisstärke |
| 2 | Wachauer Weckerln |
| 50 g | Vogerlsalat |
| 50 g | Chicorée |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Joghurt mit Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch vermischen. Olivenöl langsam unterrühren. Zitronensaft zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karpfenfilets abspülen und trockentupfen. Filets in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Rosmarinzweig auf die Filets legen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Filets warm stellen.
Süßkartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotmaschine) und mit Stärke bestreuen. In einem großen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun backen, dabei öfter wenden. Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Wachauer halbieren, mit Knoblauchsauce bestreichen, mit Vogerlsalat, Chicorée und Fischfilet belegen und mit Süßkartoffel-Chips bestreuen.





