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Schwarzwurzelsuppe mit Räucherfisch

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gSchwarzwurzel
0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter (oder Margarine)
125 mlWeißwein
800 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers

Für die Einlage

100 gStangensellerie
2 Stk.Räucherforellenfilet
1 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Dille

Safran-Nockerl

125 mlklare Suppe
1 BriefchenSafran
50 gButter
70 gglattes Mehl
1 Stk.Ei
 Salz

Zubereitung

1/5

Die Schwarzwurzeln schälen, abseihen, abspülen, gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/5

Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit den Schwarzwurzeln in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Ansatz mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde kochen.

3/5

Inzwischen die Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Sellerie in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Gräten auszupfen.

4/5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Sellerie und Dille zugeben und darin erwärmen. Warme Forellenstücke und Nockerl in die Teller legen, Suppe zugießen und mit Dillzweigen garnieren.

Safran-Nockerl

5/5

Suppe mit den Fäden aus 1 Briefchen Safran und Butter oder Margarine aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Masse mit Ei zu einem geschmeidigen Teig rühren. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in schwach wallendem Wasser ca. 8 Minuten köcheln. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in der Schwarzwurzelsuppe servieren.

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.7
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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