Schwarzwurzelsuppe mit Sojabohnen

Hülsenfrüchte Suppe Vegetarisch Schnelle Küche

Schwarzwurzelsuppe mit Sojabohnen
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Schwarzwurzelsuppe mit Sojabohnen 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Glas Schwarzwurzel (gekocht, Abtropfgewicht ca. 230 g)
50 g Zwiebeln
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 Stk. Bio-Orange
250 g TK-Sojabohnen
1 Stk. Kleine Chilischote (gehackt)
2 EL Sesam (schwarz)
Salz
Pfeffer
Honig
Butter

Zubereitung - Schwarzwurzelsuppe mit Sojabohnen

  1. Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Von der Orange die Schale abheben (Zesten) und den Saft auspressen (sollte ca. 100 ml sein).

  3. Suppe pürieren, Orangensaft und 1 TL Honig einrühren. Sojabohnen zugeben, Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

  4. Suppe anrichten, mit Orangenschalen und Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 482 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3
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