Gusto Logo

Schwarzwurzelsuppe mit Sojabohnen

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 GlasSchwarzwurzel (gekocht, Abtropfgewicht ca. 230 g)
50 gZwiebeln
500 mlGemüsesuppe
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 Stk.Bio-Orange
250 gTK-Sojabohnen
1 Stk.Kleine Chilischote (gehackt)
2 ELSesam (schwarz)
 Salz
 Pfeffer
 Honig
 Butter

Zubereitung

1/4

Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/4

Von der Orange die Schale abheben (Zesten) und den Saft auspressen (sollte ca. 100 ml sein).

3/4

Suppe pürieren, Orangensaft und 1 TL Honig einrühren. Sojabohnen zugeben, Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

4/4

Suppe anrichten, mit Orangenschalen und Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing