Schwarzwurzelsuppe mit Roten Bohnen

Gemüse Suppe

Schwarzwurzelsuppe mit Roten Bohnen
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Schwarzwurzelsuppe mit Roten Bohnen 25 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schwarzwurzeln (gekocht)
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
60 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
100 g Rote Bohnen (gekocht)
40 g Schnittlauch
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung - Schwarzwurzelsuppe mit Roten Bohnen

  1. Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Schwarzwurzeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Bohnen abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch möglichst fein schneiden.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, Bohnen einrühren und kurz ziehen lassen. Mit Schnittlauch und Kürbiskernöl garniert servieren. Dazu passen Grissini.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 598 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 1,5
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