Schwarzwurzeln mit Kohlsalat und Trüffelrahm

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schwarzwurzel
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Schwarzwurzelchips
Kohlsalat mit Trüffelmarinade
- 100 g Kohlsprossen
- 100 g Chinakohl
- 30 ml weißer Balsamico
- 1 Prisen Kristallzucker
- 30 ml Nussöl
- 10 g Trüffel
Trüffelrahmsauce
- 30 g Trüffel
- 50 g Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schwarzwurzeln mit Kohlsalat und Trüffelrahm


Peter Troißinger
Zutaten
| 800 g | Schwarzwurzel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 Stk. | Eier (gekochtes) |
| 2 EL | Schwarzwurzelchips |
Kohlsalat mit Trüffelmarinade
| 100 g | Kohlsprossen |
| 100 g | Chinakohl (nur weiße Teile) |
| 30 ml | weißer Balsamico |
| 1 Prisen | Kristallzucker |
| 30 ml | Nussöl |
| 10 g | Trüffel (schwarze, fein geraspelt) |
Trüffelrahmsauce
| 30 g | Trüffel (schwarze) |
| 50 g | Butter |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Schwarzwurzeln Wasser mit wenig Mehl und Zitronensaft vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut waschen, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.
Für den Salat Kohlsprossen putzen und den Strunk wegschneiden. Blättchen abheben und gut waschen. Chinakohl klein würfeln. Für die Marinade Balsamico mit Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Trüffel unterrühren.
Für die Sauce Trüffel grob schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnitur gekochte Eier schälen. Eiweiß klein würfeln, Dotter mit einer Gabel grob zerdrücken.
Schwarzwurzeln in kurzen Abständen 2 Drittel tief einschneiden. Schwarzwurzeln wenden und versetzt ebenfalls 2 Drittel tief einschneiden (nicht durchschneiden). Es entsteht dabei eine Art Spirale.
In einem Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, Siebeinsatz darüber geben und diesen mit Butter ausstreichen. Einen Teil der Schwarzwurzeln nebeneinander in den Siebeinsatz legen, salzen, pfeffern und über Dampf zugedeckt bissfest dämpfen. Wiederholen, bis alle Schwarzwurzeln gedämpft sind.
Kohlsprossen und Chinakohl mit der Marinade vermischen. Schwarzwurzeln mit Sauce und Salat anrichten und mit Eiweiß, Dottern und Schwarzwurzelchips garniert servieren.





