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Schwarzwurzeln mit Kohlsalat und Trüffelrahm

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gSchwarzwurzel
 Saft von 1 Zitrone
2 Stk.Eier (gekochtes)
2 ELSchwarzwurzelchips

Kohlsalat mit Trüffelmarinade

100 gKohlsprossen
100 gChinakohl (nur weiße Teile)
30 mlweißer Balsamico
1 PrisenKristallzucker
30 mlNussöl
10 gTrüffel (schwarze, fein geraspelt)

Trüffelrahmsauce

30 gTrüffel (schwarze)
50 gButter
100 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/7

Für die Schwarzwurzeln Wasser mit wenig Mehl und Zitronensaft vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut waschen, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.

2/7

Für den Salat Kohlsprossen putzen und den Strunk wegschneiden. Blättchen abheben und gut waschen. Chinakohl klein würfeln. Für die Marinade Balsamico mit Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Trüffel unterrühren.

3/7

Für die Sauce Trüffel grob schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4/7

Für die Garnitur gekochte Eier schälen. Eiweiß klein würfeln, Dotter mit einer Gabel grob zerdrücken.

5/7

Schwarzwurzeln in kurzen Abständen 2 Drittel tief einschneiden. Schwarzwurzeln wenden und versetzt ebenfalls 2 Drittel tief einschneiden (nicht durchschneiden). Es entsteht dabei eine Art Spirale.

6/7

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, Siebeinsatz darüber geben und diesen mit Butter ausstreichen. Einen Teil der Schwarzwurzeln nebeneinander in den Siebeinsatz legen, salzen, pfeffern und über Dampf zugedeckt bissfest dämpfen. Wiederholen, bis alle Schwarzwurzeln gedämpft sind.

7/7

Kohlsprossen und Chinakohl mit der Marinade vermischen. Schwarzwurzeln mit Sauce und Salat anrichten und mit Eiweiß, Dottern und Schwarzwurzelchips garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Fassgereifter, nobler Chardonnay aus Wien, mit intensivem Duft nach Vanille, Kräutern und Trüffel, mit reifen Früchten abgerundet, erfreut sehr lange.

Ernährungsinformationen

609 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
1.5
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
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