Schwarzwurzeln mit Kohlsalat und Trüffelrahm

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Schwarzwurzeln mit Kohlsalat und Trüffelrahm
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schwarzwurzeln
Saft von 1 Zitrone
2 Stk. Eier (gekochtes)
2 EL Schwarzwurzelchips
Kohlsalat mit Trüffelmarinade
100 g Kohlsprossen
100 g Chinakohl (nur weiße Teile)
30 ml weißer Balsamico
1 Prise(n) Kristallzucker
30 ml Nussöl
10 g Trüffel (schwarze, fein geraspelt)
Trüffelrahmsauce
30 g Trüffel (schwarze)
50 g Butter
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln Wasser mit wenig Mehl und Zitronensaft vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut waschen, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.

  2. Für den Salat Kohlsprossen putzen und den Strunk wegschneiden. Blättchen abheben und gut waschen. Chinakohl klein würfeln. Für die Marinade Balsamico mit Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Trüffel unterrühren.

  3. Für die Sauce Trüffel grob schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Für die Garnitur gekochte Eier schälen. Eiweiß klein würfeln, Dotter mit einer Gabel grob zerdrücken.

  5. Schwarzwurzeln in kurzen Abständen 2 Drittel tief einschneiden. Schwarzwurzeln wenden und versetzt ebenfalls 2 Drittel tief einschneiden (nicht durchschneiden). Es entsteht dabei eine Art Spirale.

  6. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, Siebeinsatz darüber geben und diesen mit Butter ausstreichen. Einen Teil der Schwarzwurzeln nebeneinander in den Siebeinsatz legen, salzen, pfeffern und über Dampf zugedeckt bissfest dämpfen. Wiederholen, bis alle Schwarzwurzeln gedämpft sind.

  7. Kohlsprossen und Chinakohl mit der Marinade vermischen. Schwarzwurzeln mit Sauce und Salat anrichten und mit Eiweiß, Dottern und Schwarzwurzelchips garniert servieren.

 

Fassgereifter, nobler Chardonnay aus Wien, mit intensivem Duft nach Vanille, Kräutern und Trüffel, mit reifen Früchten abgerundet, erfreut sehr lange.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 609 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 212 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 1,5