Gusto Logo

Schwarzwurzel-Linsen-Salat mit Maroni und Mandarinen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Schalotte
1 Stk.Knoblauchzehe
2 Stk.Thymianzweig
100 gBeluga-Linsen
125 mlWeißwein (trockener)
2 ELBalsamico
1 ELSojasauce
1 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Schwarzwurzel
50 gBlattsalat
2 Stk.Mandarine
100 gMaroni (gegart, geschält)
1 Pkg.Blaukraut-Sprossen

Marinade

100 mlOlivenöl
50 mlOrangensaft
1 TLDijon-Senf
2 ELZitronensaft
2 ELRotweinessig
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer
 Butter

Zubereitung

1/4

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Schalotte zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, Thymianzweige und Linsen zugeben, mit Wein ablöschen, mit Wasser bedecken. Linsen weich köcheln (ca. 25 Minuten). Mit Balsamico, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Inzwischen Zitrone halbieren und in 1 l Wasser legen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden. Wurzeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, in das Zitronenwasser legen, salzen und darin bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

Salate waschen und trockenschleudern. Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Schwarzwurzeln schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

4/4

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Salat, Maroni, Linsen, Schwarzwurzeln und Mandarinen mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit den Sprossen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.4
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu