Schwarzwurzelsalat mit Schinken

Gemüse Salat Marinade Kräuter Vorspeise

Schwarzwurzelsalat mit Schinken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Schwarzwurzel
200 g Stangensellerie
150 g Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten)
1 Stk. Zwiebel
Für die Marinade
125 g Mayonnaise
250 g Sauerrahm
1 EL Dille (gehackt)
1 TL Kren (gerissen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln wie rechts auf dieser Seite beschrieben vorbereiten, in 4 cm lange Stücke schneiden und (je nach Dicke) der Länge nach halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Sellerie putzen, schälen und in ca. 1/2 cm breite Stifte, Schinken in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

  3. Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Dille und Kren gut vermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

  4. Sellerie, Schwarzwurzeln, Schinken und Zwiebel mit der Marinade übergießen, behutsam durchmischen und anrichten. Den fertigen Salat eventuell mit Radicchio-Blättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 554 kcal Kohlenhydrate: 32,8 g
Eiweiß: 14,1 g Cholesterin: 79 mg
Fett: 37,9 g Broteinheiten: 2,5
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