Gusto Logo

Schwarzwurzelsalat mit Schinken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgSchwarzwurzel
200 gStangensellerie
150 gPressschinken (1/2 cm dick geschnitten)
1 Stk.Zwiebel

Für die Marinade

125 gMayonnaise
250 gSauerrahm
1 ELDille (gehackt)
1 TLKren (gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Schwarzwurzeln wie rechts auf dieser Seite beschrieben vorbereiten, in 4 cm lange Stücke schneiden und (je nach Dicke) der Länge nach halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Sellerie putzen, schälen und in ca. 1/2 cm breite Stifte, Schinken in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

3/4

Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Dille und Kren gut vermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

4/4

Sellerie, Schwarzwurzeln, Schinken und Zwiebel mit der Marinade übergießen, behutsam durchmischen und anrichten. Den fertigen Salat eventuell mit Radicchio-Blättern garnieren.

Ernährungsinformationen

554 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.5
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat