www.gusto.at
Schwarzwurzelsalat mit Schinken
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 200 g Stangensellerie
- 150 g Pressschinken
- 1 Stk. Zwiebel
Für die Marinade
- 125 g Mayonnaise
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Dille
- 1 TL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzeln wie rechts auf dieser Seite beschrieben vorbereiten, in 4 cm lange Stücke schneiden und (je nach Dicke) der Länge nach halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sellerie putzen, schälen und in ca. 1/2 cm breite Stifte, Schinken in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Dille und Kren gut vermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Sellerie, Schwarzwurzeln, Schinken und Zwiebel mit der Marinade übergießen, behutsam durchmischen und anrichten. Den fertigen Salat eventuell mit Radicchio-Blättern garnieren.
© GUSTO.at
Schwarzwurzelsalat mit Schinken
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 kg | Schwarzwurzel |
200 g | Stangensellerie |
150 g | Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten) |
1 Stk. | Zwiebel |
Für die Marinade
125 g | Mayonnaise |
250 g | Sauerrahm |
1 EL | Dille (gehackt) |
1 TL | Kren (gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Schwarzwurzeln wie rechts auf dieser Seite beschrieben vorbereiten, in 4 cm lange Stücke schneiden und (je nach Dicke) der Länge nach halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/4
Sellerie putzen, schälen und in ca. 1/2 cm breite Stifte, Schinken in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
3/4
Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Dille und Kren gut vermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
4/4
Sellerie, Schwarzwurzeln, Schinken und Zwiebel mit der Marinade übergießen, behutsam durchmischen und anrichten. Den fertigen Salat eventuell mit Radicchio-Blättern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
554 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.5
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte