Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen

Zutaten
Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen
- 500 g Schwarzwurzel
- 1 EL Mehl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 l Wasser
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 EL Öl
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 500 g Hühnerfilet
- 30 g Haselnüsse
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 TL Honig
- 0.5 TL Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Mehl, 3 EL vom Zitronensaft und Wasser vermischen. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
- Vogerlsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Lorbeer, etwas Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln. Apfelessig und Senf unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
- Salzwasser aufkochen, Schwarzwurzeln einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Abseihen, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermengen. Salate untermischen, mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken.
- Hühnerfilets in Streifen schneiden. Nüsse fein hacken. Sojasauce, Honig und Ingwer verrühren. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit der Sojasaucemischung ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft.
- Hühnerstreifen in den gerösteten Nüssen wenden und mit dem Schwarzwurzelsalat servieren.
Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen

Zutaten
500 g | Schwarzwurzel |
1 EL | Mehl |
4 EL | Zitronensaft |
1 l | Wasser (kalt) |
100 g | Vogerlsalat |
1 Kopf | Radicchio (klein) |
1 Stk. | Zwiebel |
4 EL | Öl |
125 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Dijon-Senf |
500 g | Hühnerfilets |
30 g | Haselnüsse (geröstet) |
2 EL | Sojasauce |
0.5 TL | Honig |
0.5 TL | Ingwer (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Mehl, 3 EL vom Zitronensaft und Wasser vermischen. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
Vogerlsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Lorbeer, etwas Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln. Apfelessig und Senf unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Salzwasser aufkochen, Schwarzwurzeln einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Abseihen, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermengen. Salate untermischen, mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Hühnerfilets in Streifen schneiden. Nüsse fein hacken. Sojasauce, Honig und Ingwer verrühren. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit der Sojasaucemischung ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft.
Hühnerstreifen in den gerösteten Nüssen wenden und mit dem Schwarzwurzelsalat servieren.