Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen

Geflügel Salat Vorspeise

Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen
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Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schwarzwurzeln
1 EL Mehl
4 EL Zitronensaft
1 l Wasser (kalt)
100 g Vogerlsalat
1 Kopf Radicchio (klein)
1 Stk. Zwiebel
4 EL Öl
125 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Lorbeerblatt
0,5 TL Bio-Zitronenschale
1 EL Apfelessig
1 EL Dijon-Senf
500 g Hühnerfilets
30 g Haselnüsse (geröstet)
2 EL Sojasauce
0,5 TL Honig
0,5 TL Ingwer (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Schwarzwurzelsalat mit Hühnerstreifen

  1. Mehl, 3 EL vom Zitronensaft und Wasser vermischen. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.

  2. Vogerlsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und fein schneiden.

  3. Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Lorbeer, etwas Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln. Apfelessig und Senf unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.

  4. Salzwasser aufkochen, Schwarzwurzeln einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Abseihen, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermengen. Salate untermischen, mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken.

  5. Hühnerfilets in Streifen schneiden. Nüsse fein hacken. Sojasauce, Honig und Ingwer verrühren. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit der Sojasauce­mischung ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft.

  6. Hühnerstreifen in den gerösteten Nüssen wenden und mit dem Schwarzwurzelsalat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 516 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 0,8
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