Gusto Logo

Schwarzwurzelstrudel mit Paprikasauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330 g)

Fülle

1 kgSchwarzwurzel
1 kgBlattspinat
3 ZeheKnoblauch

Paprikasauce

1 Zwiebel (klein)
1 Paprika
2 ELÖl
125 mlWeißwein
250 mlSuppe
125 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Ei (verquirlt)
1 Zitrone (Saft ausgepresst)

Zubereitung

1/5

Schwarzwurzeln vorbereiten: 3 Liter kaltes Wasser mit 1 Handvoll Mehl und Zitronensaft verrühren. Gummihandschuhe anziehen und die Schwarzwurzeln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abbürsten, dann schälen und sofort in das vorbereitete Wasser legen.

2/5

Schwarzwurzeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Spinat putzen, waschen, kurz in kochendes Salzwasser legen, abseihen und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat auf einem Sieb gut abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Schwarzwurzeln und Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/5

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech herrichten. Blätterteig aufrollen. Unteres Teigdrittel mit Schwarzwurzeln und Spinat belegen, restlichen Teig mit Ei bestreichen und von unten nach oben straff einrollen. Teigenden zusammendrücken.

5/5

Strudel mitsamt des Backpapiers auf das Blech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen. Danach Hitze auf 180 °C reduzieren und den Strudel 20 Minuten fertigbacken.

Paprikasauce

1/2

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strunk und Kernen befreien. Fruchtfleisch waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2/2

Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen und mit Weißwein und Suppe aufgießen. Paprika gut weichkochen (dauert ca. 2 Minuten), mit einem Stabmixer pürieren und Crème fraîche einrühren. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Nährwerte-Info: Die Nährwerte beziehen sich auf den Strudel ohne Sauce.

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu