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Schwarzwurzelstangen mit Erdäpfelpüree

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 gSchwarzwurzel
50 gButter
1 StangenLauch

Püree

400 gErdäpfel (lila)
60 mlMilch

Sauce

125 mlSchwarzwurzelfond
125 mlErdäpfelkochwasser
50 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Zitronensaft
 Butter
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Schwarzwurzeln waschen, schälen, quer vierteln und in Zitronenwasser legen. Erdäpfel schälen, halbieren, weich kochen und passieren. Erdäpfel mit heißer Milch verrühren und salzen.

2/4

Schwarzwurzeln mit Butter, 250 ml Wasser und Salz zugedeckt weich dünsten. Lauch putzen, längs halbieren und in einzelne Blätter teilen. Lauch überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

Drei Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzelschalen darin knusprig backen. Für die Sauce Fond und Kochwasser mit Obers auf 200 ml einkochen, salzen und mit 1 EL Butter binden.

4/4

Je ca. 6 Schwarzwurzeln mit dem Lauch umwickeln. Päckchen erwärmen, mit Püree, Sauce und knusprigen Schalen anrichten.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.4
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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