www.gusto.at
Schwarzwurzelstangen mit Erdäpfelpüree
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Schwarzwurzel
- 50 g Butter
- 1 Stangen Lauch
Püree
- 400 g Erdapfel
- 60 ml Milch
Sauce
- 125 ml Schwarzwurzelfond
- 125 ml Erdäpfelkochwasser
- 50 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzeln waschen, schälen, quer vierteln und in Zitronenwasser legen. Erdäpfel schälen, halbieren, weich kochen und passieren. Erdäpfel mit heißer Milch verrühren und salzen.
Schwarzwurzeln mit Butter, 250 ml Wasser und Salz zugedeckt weich dünsten. Lauch putzen, längs halbieren und in einzelne Blätter teilen. Lauch überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Drei Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzelschalen darin knusprig backen. Für die Sauce Fond und Kochwasser mit Obers auf 200 ml einkochen, salzen und mit 1 EL Butter binden.
Je ca. 6 Schwarzwurzeln mit dem Lauch umwickeln. Päckchen erwärmen, mit Püree, Sauce und knusprigen Schalen anrichten.
© GUSTO.at
Schwarzwurzelstangen mit Erdäpfelpüree
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
750 g | Schwarzwurzel |
50 g | Butter |
1 Stangen | Lauch |
Püree
400 g | Erdäpfel (lila) |
60 ml | Milch |
Sauce
125 ml | Schwarzwurzelfond |
125 ml | Erdäpfelkochwasser |
50 ml | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Zitronensaft | |
Butter | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Schwarzwurzeln waschen, schälen, quer vierteln und in Zitronenwasser legen. Erdäpfel schälen, halbieren, weich kochen und passieren. Erdäpfel mit heißer Milch verrühren und salzen.
2/4
Schwarzwurzeln mit Butter, 250 ml Wasser und Salz zugedeckt weich dünsten. Lauch putzen, längs halbieren und in einzelne Blätter teilen. Lauch überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/4
Drei Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzelschalen darin knusprig backen. Für die Sauce Fond und Kochwasser mit Obers auf 200 ml einkochen, salzen und mit 1 EL Butter binden.
4/4
Je ca. 6 Schwarzwurzeln mit dem Lauch umwickeln. Päckchen erwärmen, mit Püree, Sauce und knusprigen Schalen anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.4
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte