www.gusto.at
Schwarzwurzelsuppe mit Dille und Räucherfisch
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schwarzwurzel
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
Einlage
- 50 g Lauch
- 1 Stk. Räucherforellenfilet
- 1 EL Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Schwarzwurzeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Einlage Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Dille einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe mit den Forellenstücken servieren.
© GUSTO.at
Schwarzwurzelsuppe mit Dille und Räucherfisch
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
300 g | Schwarzwurzel (gekochte, aus der Dose) |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
60 ml | Weißwein |
400 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Kaffeeobers |
Einlage
50 g | Lauch |
1 Stk. | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
1 EL | Dille (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Schwarzwurzeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Schwarzwurzeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.
3/3
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Dille einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe mit den Forellenstücken servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
255 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte