Schwarzwurzelsuppe mit Dille und Räucherfisch

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Schwarzwurzelsuppe mit Dille und Räucherfisch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schwarzwurzeln (gekochte, aus der Dose)
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
60 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
Einlage
50 g Lauch
1 Stk. Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
1 EL Dille (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Schwarzwurzeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.

  3. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Dille einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe mit den Forellenstücken servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5
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