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Schwarzwurzel-Kokossuppe mit Orangen und Tofu
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schwarzwurzel (gekocht; aus der Dose)
 - 60 g Zwiebel
 - 1 EL Öl
 - 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
 - 500 ml Gemüsesuppe
 - 1 Prisen Zimt
 - 1 TL Honig
 
Einlage
- 1 Stk. Orange
 - 150 g Tofu (geräuchert)
 - 1 EL Öl
 - 1 EL schwarzer Sesam
 - 1 EL Korianderblättchen (grob gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
Für die Einlage Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange und Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tofu in Öl rundum knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Honig würzen. Suppe anrichten und mit Orangen- und Tofustücken, Koriander und Sesam garnieren.
© GUSTO.at
Schwarzwurzel-Kokossuppe mit Orangen und Tofu
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Schwarzwurzel (gekocht; aus der Dose) | 
| 60 g | Zwiebeln | 
| 1 EL | Öl | 
| 200 ml | Kokosmilch (ungesüßt) | 
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
| 1 Prisen | Zimt | 
| 1 TL | Honig | 
Einlage
| 1 Stk. | Orange | 
| 150 g | Tofu (geräuchert) | 
| 1 EL | Öl | 
| 1 EL | schwarzer Sesam | 
| 1 EL | Korianderblättchen (grob gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
1/3
Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
2/3
Für die Einlage Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange und Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tofu in Öl rundum knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Honig würzen. Suppe anrichten und mit Orangen- und Tofustücken, Koriander und Sesam garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
320  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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