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Schwarzwurzelsalat mit Sellerie und Früchten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gSchwarzwurzel (Ca.)
200 gStangensellerie
16 Stk.Zwergorangen (Kumquats)
8 Stk.Dörrzwetschken (ohne Kerne)

Für die Marinade

4 ELWeißweinessig
4 ELWasser
3 ELOliven-Limonenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Zitronensaft
 Petersilie (zum Garnieren, evtl.)

Zubereitung

1/5

Ca. 1 1/2 l kaltes Wasser mit 1/2 Handvoll Mehl und ca. 2 EL Zitronensaft verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Wasser legen.

2/5

Die Schwarzwurzeln in 2–3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen (dauert 2–3 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Sellerie putzen (Grün für die Garnitur reservieren), schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwergorangen in leicht gesalzenem Wasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Früchte quer halbieren und die Kerne entfernen. Dörrzwetschken in dünne Scheiben schneiden.

4/5

Für die Marinade Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen.

5/5

Schwarzwurzeln, Sellerie und die Früchte mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten und mit Sellerie- oder Petersilblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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