Schwarzwurzelsalat mit Sellerie und Früchten

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schwarzwurzel (Ca.)
- 200 g Stangensellerie
- 16 Stk. Zwergorangen (Kumquats)
- 8 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kerne)
Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Wasser
- 3 EL Oliven-Limonenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Zitronensaft
- Petersilie (zum Garnieren, evtl.)
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzelsalat mit Sellerie und Früchten

Zutaten
| 400 g | Schwarzwurzel (Ca.) |
| 200 g | Stangensellerie |
| 16 Stk. | Zwergorangen (Kumquats) |
| 8 Stk. | Dörrzwetschken (ohne Kerne) |
Für die Marinade
| 4 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Wasser |
| 3 EL | Oliven-Limonenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Zitronensaft | |
| Petersilie (zum Garnieren, evtl.) |
Zubereitung
Ca. 1 1/2 l kaltes Wasser mit 1/2 Handvoll Mehl und ca. 2 EL Zitronensaft verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Wasser legen.
Die Schwarzwurzeln in 2–3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen (dauert 2–3 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sellerie putzen (Grün für die Garnitur reservieren), schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwergorangen in leicht gesalzenem Wasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Früchte quer halbieren und die Kerne entfernen. Dörrzwetschken in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen.
Schwarzwurzeln, Sellerie und die Früchte mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten und mit Sellerie- oder Petersilblättchen garnieren.





