Schwarzwurzelsuppe mit Gemüsecremen

Suppe Vegetarisch Gemüse

Schwarzwurzelsuppe mit Gemüsecremen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
0,5 Limette (Saft und Schale von)
30 g Butter
700 ml Gemüsesuppe (klare)
125 ml Schlagobers
Karottencreme
1 TL Speisestärke
80 ml Karottensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilcreme
70 g Petersilblättchen
30 g Mandelblättchen
80 ml Öl
30 g Parmesan (gerieben)
Weißwein (oder Suppe)
Salz

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden (sollte ca. 300 g ergeben). Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Schwarzwurzeln und abgeriebener Limettenschale in Butter anschwitzen. Suppe, Obers und Limettensaft zugießen und aufkochen. Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 20 Minuten).

  2. Für die Karottencreme Stärke mit 1 EL Karottensaft glatt rühren, übrigen Karottensaft aufkochen, Stärke einrühren, Sauce aufkochen und vom Herd nehmen.

  3. Für die Petersilcreme Petersilblättchen mit Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Püree in eine Schüssel geben, salzen und mit Öl und Parmesan verrühren. Vor dem Anrichten mit einigen Tropfen Weißwein oder Suppe verdünnen.

  4. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe in Teller schöpfen und mit der Karotten- und Petersilcreme garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 163 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3,3 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,6