Schwarzwurzelsuppe mit Gemüsecremen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schwarzwurzel
- 1 Zwiebel
- 0.5 Limette
- 30 g Butter
- 700 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
Karottencreme
- 1 TL Speisestärke
- 80 ml Karottensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Petersilcreme
- 70 g Petersilblättchen
- 30 g Mandelblättchen
- 80 ml Öl
- 30 g Parmesan
- Weißwein
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzelsuppe mit Gemüsecremen

Zutaten
400 g | Schwarzwurzel |
1 | Zwiebel |
0.5 | Limette (Saft und Schale von) |
30 g | Butter |
700 ml | Gemüsesuppe (klare) |
125 ml | Schlagobers |
Karottencreme
1 TL | Speisestärke |
80 ml | Karottensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Petersilcreme
70 g | Petersilblättchen |
30 g | Mandelblättchen |
80 ml | Öl |
30 g | Parmesan (gerieben) |
Weißwein (oder Suppe) | |
Salz |
Zubereitung
Schwarzwurzeln putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden (sollte ca. 300 g ergeben). Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Schwarzwurzeln und abgeriebener Limettenschale in Butter anschwitzen. Suppe, Obers und Limettensaft zugießen und aufkochen. Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 20 Minuten).
Für die Karottencreme Stärke mit 1 EL Karottensaft glatt rühren, übrigen Karottensaft aufkochen, Stärke einrühren, Sauce aufkochen und vom Herd nehmen.
Für die Petersilcreme Petersilblättchen mit Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Püree in eine Schüssel geben, salzen und mit Öl und Parmesan verrühren. Vor dem Anrichten mit einigen Tropfen Weißwein oder Suppe verdünnen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe in Teller schöpfen und mit der Karotten- und Petersilcreme garnieren.