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Schwarzwurzeln in Petersilsauce mit Lachs-Nockerln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
700 gSchwarzwurzel
2 ELMehl
5 ELZitronensaft
2 lWasser (kalt)
600 mlGemüsesuppe
1 Stk.Zwiebel
200 gTopinambur
1 BundPetersilie
1 ELButter
60 gCrème fraîche
400 gLachsfilet (gut gekühlt)
8 ELSchlagobers
2 Stk.Eier (mittelgroß)
4 ELSemmelbrösel
2 ELParadeismark
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/8

Mehl, 4 EL vom Zitronensaft und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen, längs halbieren, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.

2/8

Gemüsesuppe mit restlichem Zitronensaft aufkochen, Schwarzwurzeln darin bissfest kochen (ca. 10 Minuten).

3/8

Zwiebel schälen, fein schneiden. Topinambur schälen, klein würfeln. Petersilie fein hacken.

4/8

Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Topinambur zugeben, mit Salz und Muskat würzen, mit 400 ml von der Garflüssigkeit aufgießen und köcheln, bis sie weich sind. Petersilie und Crème fraîche zugeben, Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.

5/8

Schwarzwurzeln abseihen, mit der Sauce vermischen, salzen und pfeffern.

6/8

Für die Nockerl Lachsfilet klein würfeln. Lachs, Obers, Eier, Brösel, Paradeismark, Zitronenschale, Salz und Pfeffer im Kutter zu einer glatten Farce verarbeiten.

7/8

Salzwasser aufkochen. Mit einem Esslöffel von der Fischfarce Nockerln abstechen. Nockerln im Salzwasser ca. 7 Minuten ziehen lassen.

8/8

Nockerln herausheben. Schwarzwurzeln mit der Petersilsauce und den Nockerln anrichten.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.2
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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