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Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1.3 kgSchwarzwurzel
 Saft von 1 Zitrone
2 ELglattes Mehl
2 ELKoriander (frischer, gehackt)

Sesamteig

1 Stk.Ei
125 gglattes Mehl
190 mlWeißwein
100 gSesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Karotten-Currysauce mit Lauch

80 gLauch
0.5 TLIngwer (frischer, fein geraspelt)
1 TLButter
1 TLCurry
100 mlklare Suppe
200 mlKarottensaft
2 TLSpeisestärke
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein verquirlen, Dotter, Sesam und wenig Salz einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/6

Ca. 1 1/2 l Wasser mit Zitronensaft und Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.

3/6

Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Exemplare eventuell der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen.

4/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzeln einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Schwarzwurzeln mit der Karotten-Currysauce servieren.

Karotten-Currysauce mit Lauch

5/6

Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

6/6

Lauch und Ingwer in Butter hell anschwitzen, Curry einrühren und kurz rösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minuten köcheln. Sauce salzen und pfeffern. Petersil einrühren.

Ernährungsinformationen

609 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.2
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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