Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig

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Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig
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(zum Rasten des Teiges 30 Minuten)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,25 kg Schwarzwurzeln
Saft von 1 Zitrone
2 EL glattes Mehl
2 EL Koriander (frischer, gehackt)
Sesamteig
1 Stk. Ei
125 g glattes Mehl
190 ml Weißwein
100 g Sesam
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)
Karotten-Currysauce mit Lauch 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Lauch
0,5 TL Ingwer (frischer, fein geraspelt)
1 TL Butter
1 TL Curry
100 ml klare Suppe
200 ml Karottensaft
2 TL Speisestärke
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein verquirlen, Dotter, Sesam und wenig Salz einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Ca. 1 1/2 l Wasser mit Zitronensaft und Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.

  3. Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Exemplare eventuell der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzeln einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Schwarzwurzeln mit der Karotten-Currysauce servieren.

Karotten-Currysauce mit Lauch

  1. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Lauch und Ingwer in Butter hell anschwitzen, Curry einrühren und kurz rösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minuten köcheln. Sauce salzen und pfeffern. Petersil einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 0,6 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: k. A.
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