Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig

Zutaten
Zutaten
- 1.3 kg Schwarzwurzel
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Koriander (frischer, gehackt)
Sesamteig
- 1 Ei
- 125 g glattes Mehl
- 190 ml Weißwein
- 100 g Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Karotten-Currysauce mit Lauch
Karotten-Currysauce mit Lauch
- 80 g Lauch
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein geraspelt)
- 1 TL Butter
- 1 TL Curry
- 100 ml klare Suppe
- 200 ml Karottensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Currysauce mit Lauch
- Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Lauch und Ingwer in Butter hell anschwitzen, Curry einrühren und kurz rösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minuten köcheln. Sauce salzen und pfeffern. Petersil einrühren.
Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig

Zutaten
| 1.3 kg | Schwarzwurzel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 2 EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Sesamteig
| 1 | Ei |
| 125 g | glattes Mehl |
| 190 ml | Weißwein |
| 100 g | Sesam |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Karotten-Currysauce mit Lauch
| 80 g | Lauch |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
| 1 TL | Butter |
| 1 TL | Curry |
| 100 ml | klare Suppe |
| 200 ml | Karottensaft |
| 2 TL | Speisestärke |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein verquirlen, Dotter, Sesam und wenig Salz einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 2/6
Ca. 1 1/2 l Wasser mit Zitronensaft und Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen.
- 3/6
Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Exemplare eventuell der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen.
- 4/6
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Schwarzwurzeln einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Schwarzwurzeln mit der Karotten-Currysauce servieren.
Karotten-Currysauce mit Lauch
5/6Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- 6/6
Lauch und Ingwer in Butter hell anschwitzen, Curry einrühren und kurz rösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minuten köcheln. Sauce salzen und pfeffern. Petersil einrühren.





