Schwarzwurzeln im Päckchen

Zutaten
Schwarzwurzeln im Päckchen
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 EL Mehl
- 5 EL Zitronensaft
- 2 l Wasser
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL Korianderkörner
- 0.3 TL Zimt
- 300 ml Orangensaft
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Bio-Orange
- Salz
- Muskat
- Chili
Zubereitung
- Mehl, 4 EL vom Zitronensaft und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen, längs halbieren, in ca. 22 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
- Zwiebel schälen, fein schneiden. 1 EL vom Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Koriander, Zimt und etwas Muskat zugeben und mitrösten. Mit Orangen- und restlichem Zitronensaft aufgießen, mit Orangen- und Zitronenschale, Ingwer, Salz und Chili würzen. Sauce ca. 7 Minuten köcheln.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Salzwasser aufkochen, Schwarzwurzeln darin ca. 7 Minuten garen.
- Vier Stück Backpapier (38 x 42 cm) vorbereiten. In die Mitte jeweils ein Viertel der Schwarzwurzeln legen, Sauce und Butter darauf verteilen. Backpapier längs zusammenfalten, Enden mit einem Küchengarn zusammenbinden. Schwarzwurzelpäckchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
- Orange in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen, Orangen darin auf beiden Seiten anbraten. Schwarzwurzeln mit Orangen garniert servieren.
Schwarzwurzeln im Päckchen

Zutaten
| 800 g | Schwarzwurzel |
| 2 EL | Mehl |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 2 l | Wasser (kalt) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Korianderkörner |
| 0.3 TL | Zimt (gemahlen) |
| 300 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 EL | Butter |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili |
Zubereitung
Mehl, 4 EL vom Zitronensaft und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen, längs halbieren, in ca. 22 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
Zwiebel schälen, fein schneiden. 1 EL vom Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Koriander, Zimt und etwas Muskat zugeben und mitrösten. Mit Orangen- und restlichem Zitronensaft aufgießen, mit Orangen- und Zitronenschale, Ingwer, Salz und Chili würzen. Sauce ca. 7 Minuten köcheln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Salzwasser aufkochen, Schwarzwurzeln darin ca. 7 Minuten garen.
Vier Stück Backpapier (38 x 42 cm) vorbereiten. In die Mitte jeweils ein Viertel der Schwarzwurzeln legen, Sauce und Butter darauf verteilen. Backpapier längs zusammenfalten, Enden mit einem Küchengarn zusammenbinden. Schwarzwurzelpäckchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
Orange in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen, Orangen darin auf beiden Seiten anbraten. Schwarzwurzeln mit Orangen garniert servieren.





