Schwarzwurzeln in Rahmsauce
Zutaten
Zutaten
- 400 g Schwarzwurzel
- 1 EL Mehl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 l Wasser
- 1 Stk. Karotte
- 200 g Lauch
- 200 g Champignon
- 2 EL Sauerrahm
- 0.5 TL Speisestärke
- 2 EL Öl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 0.3 TL Minze
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzeln in Rahmsauce

Zutaten
400 g | Schwarzwurzel |
1 EL | Mehl |
4 EL | Zitronensaft |
1 l | Wasser |
1 Stk. | Karotte |
200 g | Lauch |
200 g | Champignons |
2 EL | Sauerrahm |
0.5 TL | Speisestärke |
2 EL | Öl |
250 ml | Gemüsesuppe |
0.3 TL | Minze |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Mehl, 3 EL vom Zitronensaft und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen und in das Zitronenwasser legen.
Karotte, Lauch und Champignons putzen. Karotte in sehr dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Rahm, Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren.
In einer Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Champignons darin kurz braten, mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Minze, etwas Muskat und Zitronenschale würzen. Champignons herausnehmen.
Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Restliches Öl erhitzen, Schwarzwurzeln und Karotte darin ca. 3 Minuten braten. Lauch zugeben und mitbraten. Champignons und die Garflüssigkeit zugeben und aufkochen. Rahmmischung unterrühren und köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mit der Sauce anrichten, eventuell mit Minze garnieren. Dazu passt Dinkelreis.