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Schwarzwurzeln in Rahmsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gSchwarzwurzel
1 ELMehl
4 ELZitronensaft
1 lWasser
1 Stk.Karotte
200 gLauch
200 gChampignons
2 ELSauerrahm
0.5 TLSpeisestärke
2 ELÖl
250 mlGemüsesuppe
0.3 TLMinze
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Mehl, 3 EL vom Zitronensaft und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln abbürsten, Enden abschneiden, Schwarzwurzeln rasch schälen und in das Zitronenwasser legen.

2/6

Karotte, Lauch und Champignons putzen. Karotte in sehr dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Rahm, Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren.

3/6

In einer Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Champignons darin kurz braten, mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Minze, etwas Muskat und Zitronenschale würzen. Champignons herausnehmen.

4/6

Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

5/6

Restliches Öl erhitzen, Schwarzwurzeln und Karotte darin ca. 3 Minuten braten. Lauch zugeben und mitbraten. Champignons und die Garflüssigkeit zugeben und aufkochen. Rahmmischung unterrühren und köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/6

Gemüse mit der Sauce anrichten, eventuell mit Minze garnieren. Dazu passt Dinkelreis.

KategorienBeilageGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.8
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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