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Roher Lachs mit Gemüsemarinade und Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
100 gBlattsalat

Gemüse-Marinade

150 gKarotten
150 gKnollensellerie
10 ELOlivenöl
 Saft von 2 Limetten

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Karotten und Sellerie putzen, schälen und in 3–4 mm kleine Würfel schneiden. Gemüse in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 2 EL vom Olivenöl vermischen. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen (besser in einer Salatschleuder trocknen).

2/3

Gut gekühltes Lachsfilet mit einem schmalen Messer mit flexibler Klinge in möglichst dünne Scheiben schneiden. Gekühlte Teller mit den Lachsscheiben belegen (darauf achten, dass die Scheiben nicht übereinander liegen).

3/3

Limettensaft salzen, pfeffern und mit übrigem Olivenöl gut verrühren. Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Lachsscheiben streichen, mit den Gemüsewürfeln bestreuen und mit den Salatblättern garnieren. Restliche Marinade über die Salatblätter träufeln.

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.8
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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