Roher Lachs mit Gemüsemarinade und Salat

Zutaten
Zutaten
- 600 g Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 100 g Blattsalat
Gemüse-Marinade
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 10 EL Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitunge
Roher Lachs mit Gemüsemarinade und Salat

Zutaten
| 600 g | Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 100 g | Blattsalat |
Gemüse-Marinade
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Knollensellerie |
| 10 EL | Olivenöl |
| Saft von 2 Limetten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Karotten und Sellerie putzen, schälen und in 3–4 mm kleine Würfel schneiden. Gemüse in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 2 EL vom Olivenöl vermischen. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen (besser in einer Salatschleuder trocknen).
Gut gekühltes Lachsfilet mit einem schmalen Messer mit flexibler Klinge in möglichst dünne Scheiben schneiden. Gekühlte Teller mit den Lachsscheiben belegen (darauf achten, dass die Scheiben nicht übereinander liegen).
Limettensaft salzen, pfeffern und mit übrigem Olivenöl gut verrühren. Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Lachsscheiben streichen, mit den Gemüsewürfeln bestreuen und mit den Salatblättern garnieren. Restliche Marinade über die Salatblätter träufeln.





