Lachs mit Orangen und Bulgursalat

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 2 EL Butter
- 2 Stk. Bio-Orange
- 2 Stk. Radieschen
- 1 Bund Jungzwiebel
- 200 g Bulgur
- 2 l Wasser
- Schale von 2 Bio-Orangen
- 8 Stk. Kirschparadeiser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung
Zubereitung
Lachs mit Orangen und Bulgursalat

Zutaten
400 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
2 EL | Butter |
2 Stk. | Bio-Orange |
2 Stk. | Radieschen |
1 Bund | Jungzwiebel |
200 g | Bulgur |
2 l | Wasser |
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | |
8 Stk. | Kirschparadeiser |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Für den Salat Bulgur mit Wasser und Orangenschale aufkochen, Hitze reduzieren, Bulgur ca. 30 Minuten köcheln. Bulgur abseihen und gut abtropfen lassen. Paradeiser halbieren und in 1 EL Butter anbraten. Bulgur untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Zitronensaft und Öl einrühren.
Rohr auf 90°C vorheizen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und rundum mit übriger Butter bestreichen. Lachs auf einen großen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.
Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Radieschen und Jungzwiebeln putzen. Radieschen in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in schmale Streifen schneiden.
Lachsfilets aus dem Rohr nehmen, mit Orangen, Radieschen, Jungzwiebeln und Bulgursalat servieren.