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Lachs mit Orangen und Bulgursalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
2 ELButter
2 Stk.Bio-Orange
2 Stk.Radieschen
1 BundJungzwiebel
200 gBulgur
2 lWasser
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
8 Stk.Kirschparadeiser
2 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Für den Salat Bulgur mit Wasser und Orangenschale aufkochen, Hitze reduzieren, Bulgur ca. 30 Minuten köcheln. Bulgur abseihen und gut abtropfen lassen. Paradeiser halbieren und in 1 EL Butter anbraten. Bulgur untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Zitronensaft und Öl einrühren.

2/4

Rohr auf 90°C vorheizen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und rundum mit übriger Butter bestreichen. Lachs auf einen großen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.

3/4

Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Radieschen und Jungzwiebeln putzen. Radieschen in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in schmale Streifen schneiden.

4/4

Lachsfilets aus dem Rohr nehmen, mit Orangen, Radieschen, Jungzwiebeln und Bulgursalat servieren.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.6
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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