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Lachs mit Maiskruste und Rucolasauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Frischlachsfilet
- 3 EL Öl
Kruste
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 125 g Maisgrieß
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Rucolasauce
Rucolasauce
- 40 g Rucola
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 250 ml klare Suppe
- 60 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dotter, Petersilie und Senf einrühren.
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachsfilet salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten. Filet in die Form legen und mit der Grießmasse bestreichen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Fisch mit der Rucolasauce anrichten.
Rucolasauce
- Rucola grob schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 1 Minute kochen.
- Rucola untermischen, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.
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Lachs mit Maiskruste und Rucolasauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Frischlachsfilet |
3 EL | Öl |
Kruste
200 ml | Milch |
30 g | Butter |
1 Prisen | Salz |
125 g | Maisgrieß |
1 Stk. | Dotter |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Rucolasauce
40 g | Rucola |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Butter |
250 ml | klare Suppe |
60 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dotter, Petersilie und Senf einrühren.
2/5
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachsfilet salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten. Filet in die Form legen und mit der Grießmasse bestreichen.
3/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Fisch mit der Rucolasauce anrichten.
Rucolasauce
4/5
Rucola grob schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 1 Minute kochen.
5/5
Rucola untermischen, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
529 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.1
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte