Lachs mit Maiskruste und Rucolasauce

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Lachs mit Maiskruste und Rucolasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Frischlachsfilets
3 EL Öl
Kruste
200 ml Milch
30 g Butter
1 Prise(n) Salz
125 g Maisgrieß
1 Stk. Dotter
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Butter
Rucolasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Rucola
0,5 Stk. Zwiebel
1 TL Butter
250 ml klare Suppe
60 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dotter, Petersilie und Senf einrühren.

  2. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachsfilet salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten. Filet in die Form legen und mit der Grießmasse bestreichen.

  3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Fisch mit der Rucolasauce anrichten.

Rucolasauce

  1. Rucola grob schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 1 Minute kochen.

  2. Rucola untermischen, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 448 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 158 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,1