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Lachs mit Gemüse und Sellerie-Erdäpfel-Püree

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
250 gLachsfilet
4 Stk.Jungzwiebeln
150 gKohl
2 Stk.Karotten
2 ELZitronensaft

Dip

0.5 BundPetersilie
100 gZucchini
1 ELSauerrahm
1 ELZitronensaft

Püree

200 gKnollensellerie
300 gErdäpfel (mehlige)
1 Stk.Lorbeerblatt
150 mlMilch (fettarm)
0.3 TLKoriander (gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Zwiebeln putzen und längs vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Gemüse auf einen Teller geben und salzen. Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse geben, mit Folie abdecken.

2/5

Für den Dip Petersilie hacken, Zucchini grob raspeln. Alle Zutaten zu einer Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Salzwasser mit Lorbeer aufkochen, Sellerie und Erdäpfel darin zugedeckt kochen.

4/5

In einem großen, flachen Topf ca. 2 cm hoch Wasser aufkochen. Eine kleine Schüssel in den Topf geben, den Teller daraufstellen, Lachs und Gemüse im Dampf 8 Minuten garen.

5/5

Erdäpfel abgießen und abtropfen lassen. Lorbeer entfernen. Milch mit 1 Prise Muskat und Koriander erhitzen, Sellerie und Erdäpfel zugeben und mit dem Erdäpfelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz abschmecken. Lachs mit den Beilagen servieren.

Ernährungsinformationen

393 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.1
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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