Lachs mit Gemüse und Petersil-Fenchel-Salsa

Zutaten
Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 6 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Zitronensaft
Salsa
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Mandeln
- 2 EL Zitronensaft
- TL Zitronenschale (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Lachs mit Gemüse und Petersil-Fenchel-Salsa

Zutaten
| 250 g | Lachsfilet |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 6 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 2 TL | Zitronensaft |
Salsa
| 1 Bund | Petersilie |
| 20 g | Mandeln |
| 2 EL | Zitronensaft |
| TL | Zitronenschale (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Gemüse putzen. Fenchel und Paprika in dünne Streifen schneiden, Jungzwiebeln halbieren.Fenchel in EL Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Muskat würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bissfest dünsten (ca. 8 Minuten), Zitronensaft untermischen. 70 g Fenchel für die Salsa wegnehmen.
Für die Salsa Fenchel klein schneiden. Petersilblättchen und Mandeln grob hacken. Alle Salsa-Zutaten mixen. Paste mit 5 EL Fenchelfond verrühren, salzen und pfeffern.
Paprika in EL Olivenöl 3 Minuten braten. Jungzwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten. Lachsfilet in fingerdicke Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl beidseitig kurz anbraten (das Filet soll in der Mitte noch glasig sein), mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Gemüse und Salsa anrichten. Dazu passen gedämpfte Erdäpfel.





