Lachs mit Gemüse und Petersil-Fenchel-Salsa

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Lachs mit Gemüse und Petersil-Fenchel-Salsa
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Lachsfilets
1 Stk. Fenchelknolle
1 Stk. Paprika (roter)
6 Stk. Jungzwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
2 TL Zitronensaft
Salsa
1 Bund Petersilie
20 g Mandeln
2 EL Zitronensaft
TL Zitronenschale (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Gemüse putzen. Fenchel und Paprika in dünne Streifen schneiden, Jungzwiebeln halbieren.Fenchel in EL Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Muskat würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bissfest dünsten (ca. 8 Minuten), Zitronensaft untermischen. 70 g Fenchel für die Salsa wegnehmen.

  2. Für die Salsa Fenchel klein schneiden. Petersilblättchen und Mandeln grob hacken. Alle Salsa-Zutaten mixen. Paste mit 5 EL Fenchelfond verrühren, salzen und pfeffern.

  3. Paprika in EL Olivenöl 3 Minuten braten. Jungzwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten. Lachsfilet in fingerdicke Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl beidseitig kurz anbraten (das Filet soll in der Mitte noch glasig sein), mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Gemüse und Salsa anrichten. Dazu passen gedämpfte Erdäpfel.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 450 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 31,5 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,2
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