Lachs mit Wurzelgemüse und Berglinsen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 800 g Lachsfilet
Gebeiztes Wurzelgemüse
- 120 g Knollensellerie
- 120 g Karotten
- 120 g Gelbe Rüben
- 80 g Petersilienwurzel
- 80 g Lauch
- 50 ml Essig
- 300 ml Weißwein
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Pimentkörner
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 800 ml Gemüsesuppe
- 20 g Butter
- 20 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Lachs mit Wurzelgemüse und Berglinsen


Franz Karner
Zutaten
200 g | Berglinsen |
800 g | Lachsfilet |
Gebeiztes Wurzelgemüse
120 g | Knollensellerie |
120 g | Karotten |
120 g | Gelbe Rüben |
80 g | Petersilienwurzel |
80 g | Lauch |
50 ml | Essig |
300 ml | Weißwein |
1 Stk. | rote Zwiebel |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
2 Stk. | Pimentkörner |
2 Stk. | Wacholderbeeren |
800 ml | Gemüsesuppe |
20 g | Butter |
20 g | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wurzelgemüse und Lauch schälen bzw. putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, mit Essig und Weißwein vermischen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Gewürze zum Gemüse geben, mit Suppe bedecken, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Wurzelgemüse abseihen, Marinade aufkochen. Zwiebelringe und Gewürze entfernen. Gemüse in Butter anschwitzen, Linsen zugeben, nach und nach heiße Marinade zugießen, salzen und pfeffern. Gemüse köcheln, bis die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten).
Lachsfilet in 4 Stücke schneiden und salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite bei mäßiger Hitze braten; sie sollen noch einen glasigen Kern haben. Filets umdrehen, kurz ziehen lassen, mit den Gemüse-Linsen servieren.