Gusto Logo

Lachsröllchen mit Kerbel-Krenfülle und Kräutersalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gRäucherlachs (in Scheiben geschnitten)
175 gFrischkäse
1 TLKren (frisch gerissen)
2 ELKerbel (gehackt)
1 ELTartare Sauce (Fertigprodukt oder selbstgemacht)

Kräutersalat

1 ELSauerrahm
100 mlJoghurt
1 ELTartare Sauce (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
1 ELKerbel (gehackt)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELWeißweinessig
100 gBlattsalat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kerbel

Zubereitung

1/3

Ein Stück Alufolie auflegen, mit Frischhaltefolie bedecken. Lachsscheiben nebeneinander leicht überlappend darauf legen. Frischkäse mit Kren, Kerbel und Tartare Sauce verrühren, salzen und pfeffern. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, eine Rolle (Ø 3 cm) auf den Lachs dressieren. Lachsscheiben über die Fülle einrollen. Rolle für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Für das Dressing Rahm mit Joghurt, Tartare Sauce und Kräutern verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Salate in Stücke zupfen, mit dem Dressing vermischen. Lachsrolle aus der Folie wickeln, in 3 cm breite Stücke schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca