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Lachsbällchen mit Kren und Salat
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Gartenkresse
 - 20 g Schnittlauch
 - 100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
 - 350 g Frischkäse
 - 5 TL Kren (frisch gerissen)
 - 120 g Vogerlsalat
 - 100 g Radieschen
 - 2 EL Weißweinessig
 - 1 TL Senf
 - 3 EL Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Für die Bällchen Kresseblättchen von den Stielen, Schnittlauch fein schneiden. Lachs klein würfeln. Frischkäse glatt rühren, Lachs, 1 TL vom Kren und zwei Drittel von den Kräutern unterrühren. Mischung salzen, pfeffern und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Aus der Masse 12 Bällchen formen, auf eine Platte setzen und mit Folie zugedeckt kühl stellen.
Für den Salat Vogerlsalat putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und ½ Prise Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
Vogerlsalat und Radieschen mit der Marinade vermischen. Bällchen mit dem Salat anrichten und mit übrigen Kräutern und Kren bestreut servieren.
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Lachsbällchen mit Kren und Salat
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Pkg. | Gartenkresse | 
| 20 g | Schnittlauch | 
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) | 
| 350 g | Frischkäse | 
| 5 TL | Kren (frisch gerissen) | 
| 120 g | Vogerlsalat | 
| 100 g | Radieschen | 
| 2 EL | Weißweinessig | 
| 1 TL | Senf | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | 
Zubereitung
1/4
Für die Bällchen Kresseblättchen von den Stielen, Schnittlauch fein schneiden. Lachs klein würfeln. Frischkäse glatt rühren, Lachs, 1 TL vom Kren und zwei Drittel von den Kräutern unterrühren. Mischung salzen, pfeffern und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 15 Minuten kühl stellen.
2/4
Aus der Masse 12 Bällchen formen, auf eine Platte setzen und mit Folie zugedeckt kühl stellen.
3/4
Für den Salat Vogerlsalat putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und ½ Prise Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
4/4
Vogerlsalat und Radieschen mit der Marinade vermischen. Bällchen mit dem Salat anrichten und mit übrigen Kräutern und Kren bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
422  kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.3
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





