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Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
750 gBlattspinat
1 kgKohlrabi
80 gglattes Mehl
70 gButter (oder Margarine)
750 mlMilch
2 Dotter
100 gGouda (gerieben)
400 gShrimps
2 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Knoblauch
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Spinat waschen und die Stiele entfernen, Die Blätter gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2/5

Reichlich Salzwasser zustellen. Kohlrabi putzen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Kohlrabi bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.

4/5

Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

5/5

Dotter, Käse, Kohlrabi, Shrimps, Spinatstreifen und Dille in die Sauce rühren. Gemüsemischung in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.6
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
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