Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 kg Kohlrabi
- 80 g glattes Mehl
- 70 g Butter
- 750 ml Milch
- 2 Dotter
- 100 g Gouda
- 400 g Shrimps
- 2 EL Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps

Zutaten
750 g | Blattspinat |
1 kg | Kohlrabi |
80 g | glattes Mehl |
70 g | Butter (oder Margarine) |
750 ml | Milch |
2 | Dotter |
100 g | Gouda (gerieben) |
400 g | Shrimps |
2 EL | Dille (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Spinat waschen und die Stiele entfernen, Die Blätter gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Reichlich Salzwasser zustellen. Kohlrabi putzen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Kohlrabi bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Dotter, Käse, Kohlrabi, Shrimps, Spinatstreifen und Dille in die Sauce rühren. Gemüsemischung in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.