Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 kg Kohlrabi
- 80 g glattes Mehl
- 70 g Butter (oder Margarine)
- 750 ml Milch
- 2 Dotter
- 100 g Gouda (gerieben)
- 400 g Shrimps
- 2 EL Dille (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabi-Auflauf mit Shrimps

Zutaten
| 750 g | Blattspinat |
| 1 kg | Kohlrabi |
| 80 g | glattes Mehl |
| 70 g | Butter (oder Margarine) |
| 750 ml | Milch |
| 2 | Dotter |
| 100 g | Gouda (gerieben) |
| 400 g | Shrimps |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Knoblauch | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/5
Spinat waschen und die Stiele entfernen, Die Blätter gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- 2/5
Reichlich Salzwasser zustellen. Kohlrabi putzen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Kohlrabi bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/5
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
- 4/5
Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 5/5
Dotter, Käse, Kohlrabi, Shrimps, Spinatstreifen und Dille in die Sauce rühren. Gemüsemischung in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.





