Kohlrabisuppe mit Shrimps und Oliven

Gemüse Suppe Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Kohlrabisuppe mit Shrimps und Oliven
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Suppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Kohlrabi
0,5 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Einlage
6 Oliven (schwarze, ohne Kerne)
30 g Estragon
100 g Shrimps (essfertig)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und für die Einlage reservieren. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Oliven in Stücke schneiden. Estragonblättchen grob schneiden.

  3. Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Shrimps und Oliven einrühren und erwärmen. Suppe mit Estragon garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 418 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,5
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