www.gusto.at
Kohlrabisuppe mit Shrimps und Oliven
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Suppe
- 250 g Kohlrabi
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
Einlage
- 6 Oliven
- 30 g Estragon
- 100 g Shrimps
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und für die Einlage reservieren. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
Für die Einlage Oliven in Stücke schneiden. Estragonblättchen grob schneiden.
Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Shrimps und Oliven einrühren und erwärmen. Suppe mit Estragon garniert servieren.
© GUSTO.at
Kohlrabisuppe mit Shrimps und Oliven
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Suppe
| 250 g | Kohlrabi |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
Einlage
| 6 | Oliven (schwarze, ohne Kerne) |
| 30 g | Estragon |
| 100 g | Shrimps (essfertig) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und für die Einlage reservieren. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Oliven in Stücke schneiden. Estragonblättchen grob schneiden.
3/3
Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Shrimps und Oliven einrühren und erwärmen. Suppe mit Estragon garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
418 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.5
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





