www.gusto.at
Kohlrabisuppe mit Forelle
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kohlrabi
- 80 g Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Kaffeeobers
- 1 EL Butter
Einlage
- 8 Oliven (grüne, ohne Kern)
- 100 g Räucherforellenfilet
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und in Streifen schneiden. Oliven und Forellenfilet in grobe Stücke schneiden.
Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse mit Wein und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 12 Minuten).
Obers zugießen, Suppe einmal aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Forelle, Oliven und Kohlrabigrün bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kohlrabisuppe mit Forelle
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Kohlrabi |
| 80 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Weißwein |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Kaffeeobers |
| 1 EL | Butter |
Einlage
| 8 | Oliven (grüne, ohne Kern) |
| 100 g | Räucherforellenfilet |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Für die Einlage Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und in Streifen schneiden. Oliven und Forellenfilet in grobe Stücke schneiden.
2/3
Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse mit Wein und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 12 Minuten).
3/3
Obers zugießen, Suppe einmal aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Forelle, Oliven und Kohlrabigrün bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





