Kohlrabisuppe mit Kerbelpesto

Gemüse Suppe Kräuter Vegetarisch Vegan

Kohlrabisuppe mit Kerbelpesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Kohlrabi
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Ingwer (gerieben)
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
50 ml Weißwein (trocken)
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch
70 g Kerbel
80 ml Olivenöl
2 EL Sesam (geröstet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto Kerbel grob schneiden, mit Öl und Sesam vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für die Suppe Kohlrabi, Schalotten und Knoblauch schälen. Kohlrabi in ca. 2 cm große Stücke, Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Schalotten und Knoblauch im Öl anschwitzen, Kohlrabi, Ingwer und Zitronenschale zugeben und kurz mitgaren.

  3. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Gemüse weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe anrichten und mit Pesto beträufeln, eventuell mit Kerbelblättchen und Sesam garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,8