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Kohlrabisuppe mit Kerbelpesto
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Kohlrabi
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kokosmilch
- 70 g Kerbel
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Kerbel grob schneiden, mit Öl und Sesam vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Suppe Kohlrabi, Schalotten und Knoblauch schälen. Kohlrabi in ca. 2 cm große Stücke, Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Schalotten und Knoblauch im Öl anschwitzen, Kohlrabi, Ingwer und Zitronenschale zugeben und kurz mitgaren.
Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Gemüse weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe anrichten und mit Pesto beträufeln, eventuell mit Kerbelblättchen und Sesam garnieren.
© GUSTO.at
Kohlrabisuppe mit Kerbelpesto
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
750 g | Kohlrabi |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Ingwer (gerieben) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
50 ml | Weißwein (trocken) |
400 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kokosmilch |
70 g | Kerbel |
80 ml | Olivenöl |
2 EL | Sesam (geröstet) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für das Pesto Kerbel grob schneiden, mit Öl und Sesam vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Für die Suppe Kohlrabi, Schalotten und Knoblauch schälen. Kohlrabi in ca. 2 cm große Stücke, Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Schalotten und Knoblauch im Öl anschwitzen, Kohlrabi, Ingwer und Zitronenschale zugeben und kurz mitgaren.
3/4
Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Gemüse weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Suppe anrichten und mit Pesto beträufeln, eventuell mit Kerbelblättchen und Sesam garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
335 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte