Gusto Logo

Kohlrabisuppe mit Schinken

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
500 gKohlrabi
0.5 Stk.Zwiebel (klein)
2 ELButter
500 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
3 Stk.Kohlrabiblätter
100 gSchinken (gekocht)
2 ScheibeToastbrot
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/2

Kohlrabiblätter und Schinken in dünne Streifen schneiden. Brot entrinden, in Stifte schneiden. Die Hälfte der Butter aufschäumen und darin braten. In einem Sieb abtropfen lassen.

2/2

Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. Suppe zuzugießen, 12 Minuten köcheln. Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Kohlrabiblätter und Petersilie zugeben, Suppe nochmals aufkochen. Suppe anrichten, mit Schinkenstreifen garnieren und mit Brotstangerln servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

534 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.8
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum