Kohlrabisuppe mit Schinken

Suppe

Kohlrabisuppe mit Schinken
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Kohlrabisuppe mit Schinken 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kohlrabi
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
2 EL Butter
500 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
3 Stk. Kohlrabiblätter
100 g Schinken (gekocht)
2 Scheibe(n) Toastbrot
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung - Kohlrabisuppe mit Schinken

  1. Kohlrabiblätter und Schinken in dünne Streifen schneiden. Brot entrinden, in Stifte schneiden, in 1 EL aufgeschäumter Butter braten und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Suppe zuzugießen, 12 Minuten köcheln. Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Kohlrabiblätter und Petersilie zugeben, Suppe nochmals aufkochen. Suppe anrichten, mit Schinkenstreifen garnieren und mit Brotstangerln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 534 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 1,8
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